来宾:朗读经典诗书•不忘从警初心
2018-07-11 09:51    浏览次数:266      来源:来宾市公安局 编辑:戴雪东 审核:莫崇贵  

 

“让我印象最深的是警花妈妈们与警宝们的朗诵,体现人民警察家庭对孩子的言传身教,父母的一言一行,无不潜移默化地影响着孩子的成长。”75日晚,来宾市公安局在来宾书城举办“朗读经典诗书·不忘从警初心”朗诵会。

“起来,饥寒交迫的奴隶,起来,全世界受苦的人!……”活动在国际歌中拉开了序幕,来宾市公安局党委委员、政治部主任姚欢带领2018年新入党的7名党员举起右手庄严宣誓,“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务……”

活动中,姚欢强调,每一位党员必须时刻牢记忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色;必须认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,讲政治、讲忠诚、讲担当;狠抓公安队伍建设,大力弘扬公安英模的忠诚信念、担当精神,更好地履行党和人民赋予的重大使命,以更加优异的工作业绩向党和人民交上一份满意的答卷。

宣誓活动结束后,朗诵会正式上演,这是来宾市公安局推进“两学一做”、“五查五整顿”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心+”系列主题教育活动的一个重要举措,让民警和家属抒发爱党、爱国情怀,丰富和活跃警营文化生活,传递公安正能量,整个朗诵会共有10个节目。

“无悔从警路,忠诚铸警魂,穿上警服就意味着要比别人付出更多的辛苦,更多的压力,跟多的挑战,但是我们无悔这一行。”来自交警支队党委、刑侦支队党支部的张雷、谭丽雪朗诵的《无悔这一行》表达了对党忠诚,服务人民的决心。

在朗诵《在爱中,走过》环节中,警花妈妈带着14个警宝让我们了解了人民警察的家庭,虽然工作繁忙,虽然节庆假日里难得一聚,可感觉很充实,彼此之间早已有了默契,用理解、包容和感恩守护着小家的温暖与幸福。

组成一个“双警家庭”,需要双倍的勇气,太多的聚少离多、无暇顾及,都需要家人间更多的理解、尊重、爱与牺牲。为了心中共同的理想,他们选择了警察这个职业,也选择了彼此。“我想对你说,假如有来世,我们一起奉献辟出光明大道。”梁新玮、谭朔、梁铭芯等一家人通过朗诵来宾市公安局的原创诗歌《我想对你说》表达出了各自的心声。

朗诵会结束后,人民警察的精气神感染着大家,获得了观众的掌声和欢呼声。民警陈琨说,“今天这个朗诵会,让我们在新华书店这个浓浓的氛围中感受到了一股清新的书香气息,同时也提炼了我们自己。让我们更坚定了习总书记四句话16个字的要求,对党忠诚,服务人民执法公正纪律严明。今后除了工作,朗读,朗诵,也会成为我生活中的一部分。我通过今天的活动,已经深深的热爱上了朗读。”

“朗诵非常的有用,无论是在生活中还是在工作上,在生活中不仅能洗涤心灵,就是感受这种浓浓的朗诵氛围,可以洗涤到自己的心灵,然后在工作中也能更加的踏实,积极向上。”辅警谭雪丽说道。

当晚还邀请了来宾市第二中学播音与主持艺术教师、来宾市第二届学校艺术教育指导委员会委员覃孜豫老师对朗诵活动进行点评,“让我印象最深的是警花妈妈们与警宝们的朗诵,体现人民警察家庭对孩子的言传身教,父母的一言一行,无不潜移默化地影响着孩子的成长。每一个朗诵节目都让我感受到了浓厚的人民警察的精气神,也正是这种精气神的传承赋予来宾公安强大的战斗力,我们在来宾生活非常有安全感。” 

来宾市公安局政治部、办公室、国保、反邪、督察、刑侦、户政等党支部和交警支队、城警支队党委的党员代表、家属参加活动。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台