信件编号:
查询密码:
    
信件编号:  201703680
标题 :  关于个人非营运suv七座车喷字问题?一个多月没有回复
姓名:  周先生
来信时间:  2017-10-19
内容:
时间: 2017-09-03 内容: 有些地方在年检的时候要在车上喷“限载7人超员违法”字样,请问桂林市在七座suv非营运车年审时必须喷“限载7人超员违法”字样吗?依据是什么?如果不是,强行喷字,不喷不给年审怎么办?遇到这种情况可以向什么部门投诉?
回复时间:   2017-10-26
回复内容:   您好!关于喷涂“限载7人超员违法”字样问题答复如下: (一)据公安部交管局《关于坚决防范农村面包车重大交通事故的紧急通知》(公交管〔2014〕23号 )的要求,进一步加大对农村地区微型车重大交通事故的预防工作,桂林市决定对全市所有农村面包车免费喷涂核载提示标识; (二)需进行喷涂的农村面包车认定标准 1、车辆所有人户籍地址属于乡村的轻微型面包车,即车辆所有人身份证上标注的地址为桂林市XX(区)县XX(乡)镇XX村(屯)的面包车; 2、车辆长期使用地在农村道路的轻微型面包车,如农村客货运用途的; 3、排气量在1.5(不含)以下的平头或短头(前鼻延伸出车身结构50公分内),核定载客人数为6-8人的贯通式单厢体小型、微型普通客车; 综上所述,因无法与周先生取得联系,未能了解到具体情况,如反映人还有疑问可致电桂林市车管所咨询:0773-2930122。

设为首页  |   加入收藏  |   网站地图   |  联系我们 |  使用帮助 |  RSS订阅中心 |  English
全国公安机关互联网站安全服务平台