胡焯会见阿里巴巴集团副总裁钟天华
2017-01-05    浏览次数:468      来源:  

1230日下午,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯会见了阿里巴巴集团副总裁钟天华一行

胡焯对钟天华一行表示热烈欢迎,对阿里巴巴集团支持广西公安工作表示感谢。他说,他来到广西工作后一直鼓励加强警企合作,尤其是与大公司、大企业合作,企业有技术,公安有市场,能够共同打造安全域。广西公安把大数据平台建设作为重点战略方向,运用云计算、物联网、移动互联网等技术,推动“互联网+”和“智慧警务”建设。他欢迎阿里巴巴集团发挥技术、人才、网络、管理等优势,希望在几方面开展进一步合作,一是大数据平台建设,希望得到以阿里为代表的企业的支持;二是安全应用领域,希望能够产生更多深度技术应用的合作;三是在社会服务,例如交通信息采集、快捷支付等方面,通过合作提供更优质便捷的服务,共同提高效率,服务社会。

钟天华对胡焯副主席表示感谢,他介绍了阿里巴巴集团概况和公司在电商、阿里云、金融、物流等方面的业务,指出了合作空间和可能达到的合作目标。他表示将加强沟通联系,密切交流合作,技术上相互促进,推动在大数据平台建设、安全应用和社会服务等领域的合作取得实质性突破,为广西科技强警做出新的更大贡献。 

公安厅党委副书记、副厅长陈一平,公安厅办公室、指挥(情报)中心、网络安全保卫总队、技术侦察总队、科技信息化处领导参加上述会见。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台