黄明到广西开展元旦春节走访慰问
2017-01-11    浏览次数:394      来源:  

16日至8日,公安部党委副书记、副部长黄明一行到广西公安机关开展2017年元旦春节走访慰问。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯陪同走访慰问。

7日上午,黄明一行到公安厅指挥中心看望了值守民警,听取了广西公安大情报建设和运用情况。

下午,黄明一行首先来到三江侗族自治县,慰问因公牺牲民警黄庆良家属黄玉英女士。交谈中,黄明亲切地询问黄玉英女士家中几口人,现在的工作和收入。黄明说,春节来临之际,他代表郭声琨部长和公安部党委来看望黄玉英女士和家人,黄女士一家在生活上如果有任何困难都可以找单位和组织解决。当得知黄庆良与黄玉英的女儿正在县城读高三,黄明关切地询问了女孩的学习成绩,鼓励孩子刻苦学习,将来报效国家和人民。在三江侗族自治县看守所,黄明看望慰问了看守所全体民警,他充分肯定了三江看守所32年安全无事故、队伍管理零违纪的突出成绩,鼓励民警们在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。

8日,黄明一行来到桂林,看望公安烈士白华恩的母亲马锦霞和妻子李红。黄明亲切询问了马锦霞女士的身体状况和李红女士的工作情况。当了解到白华恩烈士的父亲正在住院治疗,黄明非常关心白老先生的病情,表示组织尽力帮助治疗,希望白老先生早日康复。白华恩烈士的女儿今年7月即将大学毕业,黄明十分关心女孩的就业意向,对马锦霞和李红说,孩子如在生活和工作上有困难,组织一定会尽力帮助解决。在叠彩派出所,黄明看望慰问了派出所全体民警,并考察了派出所指挥调度室。

黄明一行还在三江侗族自治县洋溪乡开展扶贫点慰问活动,并实地检查了央视春晚桂林分会场等地的安保措施和消防安全设施。 

中央防范处理邪教办公室秘书局局长王体先,公安部警务保障局局长尹云,公安部户政管理研究中心主任黄双全,自治区党委政法委副书记李伟文,公安厅党委委员、政治部主任宾正迎等有关领导参加上述慰问调研。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台