启明公益基金会向广西公安民警抚恤协会捐款仪式在南宁举行
2017-01-11    浏览次数:160      来源:  

 

110日,启明公益基金会向广西公安民警抚恤协会捐款仪式在南宁举行。启明公益基金会副秘书长李建勇出席仪式,公安厅党委委员、政治部主任宾正迎出席仪式并作讲话。

   宾正迎指出,公安机关是人民民主专政的重要工具,是具有武装性质的治安行政力量和刑事司法力量,肩负着打击敌人,保护人民,惩治犯罪,服务群众,维护国家安全和社会稳定的重要使命。公安机关性质、使命的特殊性,决定了公安工作是一项高强度、高对抗、高风险的职业。在和平年代,公安队伍是流血最多、伤亡最大的一支队伍。许多民警在血与火、生与死的考验面前,赴汤蹈火,舍生忘死,为捍卫国家和人民的利益,为维护宪法和法律的尊严,作出了巨大牺牲,用鲜血和生命谱写了一曲曲壮丽的凯歌。

宾正迎强调,自治区党委、政府、公安部和各级党委、政府对公安抚恤工作历来十分关心和重视。特别是近年来,在各级各部门的重视和努力下,公安厅成立了广西公安民警抚恤协会,开展民警捐款缴纳会费,接受社会捐赠,管理基金,发放补助金,推动公安优抚工作的开展,协助有关部门建立健全公安民警风险保障机制,解除公安民警的后顾之忧,促进公安队伍建设。协会成立以来,发放抚恤金近千万元,公安英烈、伤残民警、困难民警及其家属生活困难的状况在一定程度上得到缓解。但是,与经济社会发展水平相比,与公安机关承担的繁重任务相比,与广大公安民警付出的流血牺牲相比,我们的从优待警工作还存在较大差距,特别是由于牺牲民警、伤残民警、困难民警较多,抚恤资金有限,对他们的优抚工作仍然未能从根本上得到解决。

宾正迎再强调,今天启明公益基金会向广西公安民警抚恤协会捐资30万元,充分展现了爱心企业强烈的社会责任感,对推动广西公安抚恤事业发展具有重要的现实意义。我们将以这次捐赠仪式为契机,不断拓宽协会基金发展渠道,大力加强基金科学管理,深化协会品牌工程建设,努力将广西公安民警抚恤协会建设成为广大公安民警和英烈家属的坚强后盾,为深入推进公安队伍正规化建设、维护八桂大地和谐稳定发挥更大的作用!

仪式上,启明公益基金会副秘书长李建勇向广西公安抚恤协会捐赠30万元,广西公安抚恤协会会长黄林生回赠锦旗。 

公安民警抚恤协会、政治部、警保部、法制总队,启明公益基金会以及北京罗麦科技有限公司有关领导出席仪式。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台