全区110接处警工作征文比赛颁奖仪式在南宁举行
2017-01-11    浏览次数:232      来源:  

110日上午,全区110接处警工作征文比赛颁奖仪式在南宁举行,自治区公安厅党委副书记、副厅长许建忠出席颁奖仪式并讲话

2017110日是全国第31110宣传日。为进一步提升我区公众安全感和群众对公安机关工作的满意度,全区公安机关在110宣传月期间,开展“公安110  为民保安宁”主题活动。活动当天,公安厅举办以“公安110 为民保安宁”为主题的宣传月启动仪式和全区110接警员征文大赛颁奖活动。全区各地同步开展内容丰富、形式多样的宣传活动。同时,通过短信、微信、微直播等新兴媒体为群众宣传如何正确拨打110等内容。

许建忠在讲话中指出,近年来,110报警服务台积极应对新形势下社会治安和犯罪的新特点、新规律,在打击犯罪、维护社会治安与为民服务、为群众排忧解难上取得了显著成效,有力地维护了我区社会治安稳定,密切了警民关系、树立了良好的警察形象,得到了人民群众的充分肯定和信任。据统计,2016年全区110报警服务台共接到群众报警632万多次,其中有效警情、求助、提供咨询合计222万多次,占总数的35.1%;接报后,全区共出动警力251万多人次;破获案件2万多起;抓获违法犯罪嫌疑人3万多人;救助群众5万多人。

许建忠强调,在肯定成绩的同时,也要充分认识到基层接处警工作存在的问题和不足。就进一步加强110接处警工作,实现转作风,树形象,他提出四点希望:一是准确定位自身工作。110报警服务台是公安机关联系服务群众的重要窗口,岗位上的民警、警辅人员对接处警工作的重要性要有清醒准确的认识,必须要高标准、严要求。二是树立吃苦意识,以苦为乐。接处警岗位清苦,常年累月从事接警、分流、处警工作,工作单一重复,必须要树立吃苦意识,磨练自身,以苦为乐。三是珍惜机会,认真工作。在接处警岗位的同志是经过严格的招录程序参加工作的,工作后要严格要求自己,主动提高自身能力水平,遵守纪律规定,本着对自己负责、对单位负责、对群众负责的态度把工作干好。四是努力提升能力,展示形象。110报警服务台与群众打交道最多,是公安机关提升群众满意度的主要阵地,110接警员的一言一行直接关系到群众公安工作的评价,各级指挥中心要在规范用语、规范着装、执行制度规定等方面组织专题培训,加强一对一指导,人人考核,验收过关。

许建忠要求,全区各级公安机关要以此次活动为契机,不断开创110报警服务工作新思路,全面提升工作质量,提高快速反应能力和服务群众水平,实实在在地帮助群众解决一批实际问题、化解一批矛盾纠纷、治理一批突出治安问题,真正做到 “接警快,出警快,处置得好,群众满意”,为“平安广西”、“法治广西”建设做出新的更大贡献。 

会议对在征文大赛中获前10名的接警员进行了颁奖。厅属有关单位领导参加颁奖仪式,中央驻桂、自治区级主流媒体到现场进行采访报道活动。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台