胡焯出席2016年全区公安工作情况通报会暨2017年离退休人员迎春文艺演出
2017-01-12    浏览次数:326      来源:  

 

110日,自治区公安厅大礼堂张灯结彩、喜气洋洋,2016年全区公安工作情况通报会暨2017年离退休人员迎春文艺演出在这里召开。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯致辞,并通报2016年全区公安工作情况。

胡焯在致辞中说,刚刚过去的2016年是不平凡的一年,也是公安工作收获的一年。这一年,全区公安机关认真贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,在自治区党委、政府和公安部党委的坚强领导下,围绕厅党委提出的“一年打基础、两年有变化、三年上台阶”、“在中西部地区争一流,在全国争上游”的目标,凝心聚力、团结拼搏、日夜奋战,深入开展社会大稳控、治安大整治、警务大改革、科技大创新、信息化大运用、基础大建设、队伍大练兵等一系列专项工作,圆满完成了各项公安保卫任务。这个成绩的取得,是在各位老领导、老前辈以往创下的历史功绩上,全区公安机关和广大民警继续开拓创新、艰苦拼搏、奋勇进取的结果。没有大家的艰苦创业和辛勤奉献,就没有今天广西公安工作的大好局面。

胡焯说,这一年离退休同志对广西公安事业鼎力支持,林超群老常委眼睛不舒服,仍坚持深入到全区各地开展调研,高质量完成了公安课题调研;老厅长陆炳华、老副书记、副厅长文起洁、刘政豪等同志在广西警察协会继续发挥余热;陈耀远同志退休后仍尽心尽力为厅里抓公安陈列馆的筹建工作;刘树辉同志牵挂龙州贫困户,为贫困户上小学的小女孩捐资助学;卫闯等老同志在危旧房改住房改造等工作上广泛收集反馈大家的意见,为厅党委积极献言;我们各文体团体兴趣小组的离退休同志和负责人,协助厅离退处组织开展各项文体活动,他们表现出来的认真负责、乐于助人、甘于奉献的精神,感染了其他离退休同志,也感染了我们全体在职的民警。这一年,离退休党总支工作有声有色,各党支部一如既往地发挥先锋模范作用,不断完善离退休党支部活动方式和活动内容。这一年,厅机关离退休同志爱党爱国,诚信友善,坚定支持从严治党从严治警,严格执行中央八项规定,坚定支持社会公平正义事业和公安工作,模范地做社会公德践行者,模范地爱家护家解决孩子们干事业的后顾之忧,用热情过好晚年生活每一天,积极为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

胡焯表示,展望2017年,希望广大老年朋友继续以极大的热情支持深化改革,支持公安工作。携手开创广西公安事业更好的局面,为广西的平安和谐、安宁稳定继续努力。同时,他也祝福广大老年朋友在新的一年里身体健康,合家幸福!

随后举办的迎春文艺汇演内容丰富,形式多样,共有小组唱、民族舞、器乐演奏等10个节目,均由自治区公安厅离退休老同志自编自演。演出不仅加强了老同志间的文化交流,丰富了精神文化生活,还表达了离退休同志为自己在过去岁月里为祖国辉煌建设事业无私拼搏和默默奉献的豪迈之情,表达了他们对生活的热爱,对党和祖国的赤诚。现场掌声、欢呼声此起彼伏。 

公安厅党委副书记、副厅长许建忠,厅党委委员、政治部主任宾正迎出席上述活动。厅离退休人员联席工作成员单位领导,离退休人员工作处全体工作人员和厅机关离退休同志400多人观看了演出。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台