胡焯在北海调研时强调 严打黑恶势力 维护一方平安 增强人民群众安全感和满意度
2017-03-14 11:15    浏览次数:1132      来源:  

36日至8日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯到北海市开展“神剑·打黑除恶”专项行动以及重点整治工作调研。胡焯强调,枪爆不除,黑恶势力不除,社会永不安宁。要进一步深化“神剑”系列专项行动,严打黑恶势力,推动打击整治向纵深发展,切实增强人民群众安全感和满意度。

胡焯先后深入合浦县山口镇桂海检查站、公馆边防派出所、海城区政法里社区、北海市公安局刑侦支队、电建边防派出所、涠洲岛边防派出所等地,看望慰问一线公安民警和现役官兵,听取工作汇报,了解“神剑·打黑除恶”专项行动的开展情况,分析北海当前的社会治安形势以及公安工作和队伍建设中存在的问题和不足,部署推进下阶段工作。

调研中,胡焯对北海“神剑·打黑除恶”专项行动取得的成绩、北海社会治安呈现的良好态势以及开展群防群治、全国“两会”维稳等工作给予了充分肯定,对存在的问题提出了要求。他指出,社会平安是人民群众对公安机关的期盼,也是我们的奋斗目标。要进一步深化“神剑”系列专项行动,推动打击整治向纵深发展。枪爆不除,黑恶势力不除,老百姓永无宁日,社会永不安宁。要持续完善现代化指挥体系、立体化巡防体系、公共安全监管体系和边境数字化防控体系建设,全面提升公安机关的实战能力,建立起一支正规化、专业化、职业化的公安队伍。同时,要加强治安基层基础工作,做好组织者、宣传者、发动者,加大推行“一村一警务助理”、“社区民警+网格员”、“互联网+社区警务”工作机制和“红袖章”志愿者参与社会治理力度,探索创新安保工作新模式,做到“为民、便民、爱民”,为群众办实事,不断提升服务水平和质量。

38日上午,在北海市公安局召开的座谈会上,胡焯指出,北海市委、市政府领导高度重视,主动作为,全市公安工作面貌焕然一新,各项打击治理力度加大,群众安全感和满意度得到了稳步提升。但北海的社会治安形势仍然十分复杂、严峻、突出,主要体现在涉枪涉爆案件多发、地方恶势力猖獗等,各有关部门没有形成合理有效的依法打击合力。

胡焯强调,要认清危害,增强责任感和使命感,充分认识“神剑·打黑除恶”行动的重要意义,充分发挥公安机关打击黑恶势力的主力军作用。公安机关要敢于担当,敢于亮剑,要以“打黑除恶”为龙头,以“坚决打掉一批黑恶势力,还老百姓安宁”为目标,一个县区办要办几个精品案件,不断摸排线索,深挖扩大,打得“狠、准、稳”,打出声威、打出成效。要坚决盯住枪爆案件不放,对枪爆物品要追根溯源,加大未破案件侦破力度,用足用好法律武器,提高办案质量和水平。要齐抓共管,综合治理,形成打击治理黑恶势力的新格局。要充分发挥督促检查推动作用,严肃工作责任制。要加大宣传力度,发动群众,形成强大的舆论攻势,对黑恶势力造成强大的震慑力。要统一思想,形成合力,公检法部门要强化联系沟通,理顺刑事诉讼的各个环节,彻底摧毁黑恶势力,努力提升人民群众的安全感和满意度。 

北海市委书记、市人大常委会主任王乃学,自治区公安厅党委委员、副厅长梁宏伟及有关领导参加调研活动。北海市委常委、政法委书记刘志明,副市长、市公安局局长李伟章在座谈会上分别就北海市平安建设和专项整治工作情况作了汇报。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台