云南省公安厅调研组到广西考察边境管控工作
2017-04-19    浏览次数:311      来源:  

412日至14日,云南省公安厅副厅长陈忠文率调研组到广西考察边境管控工作。自治区公安厅党委委员、副厅长张军陪同考察。

13日,调研组一行深入凭祥边防大队部、凭祥边境检查站执勤点、浦寨边境检查站越卡执勤点、隘口边防派出所和友谊关边检站口岸执勤现场等单位,通过实地查看、听取介绍、座谈交流等方式,详细了解了凭祥边境管控体系建设和运行情况,重点就边境人防物防技防建设、基层基础工作和口岸查控等课题进行了深入探讨交流。

14日,调研组在公安厅厅相关部门领导领导座谈交流。座谈会上,张军介绍了广西边境管控总体情况,他指出,2015年以来,广西公安机关紧紧围绕习近平总书记对广西提出的“三大定位”,在公安部和自治区党委政府、公安厅的坚强领导下,以“神剑12号”系列专项行动为利刃,扎实开展打防管控建系列工作,有效维护边境地区安全稳定,有力推动了全区社会呈现“八降五升”的良好态势,人民群众安全感创历史新高。张军强调,广西的边境治安既面临着其他内陆省份和边境省份常见的问题,也有自身突出的特点。下一步,全区各级公安机关将以贯彻落实国务委员、公安部部长郭声琨在广西考察调研的重要指示为契机,以“成体系”为建设方向,紧紧抓住党政军警民“五位一体”这条主线,努力实现边防辖区“‘点’上全方位监控、‘线’上全时段设防、‘面’上全区域管控”。

陈忠文对广西的边境管控体系建设工作成效表示赞赏,特别是对整合解放军和交通运输管理部门视频监控资源、集中力量开展试点建设、融合各警种各部门数据以及部队精神面貌、官兵素质等方面给予了充分肯定,表示将把广西边境管控工作经验做法带回去,结合云南实际,发挥自身优势,进一步提升边防建设水平,全力维护国家安全和边境地区稳定。 

座谈会上,公安厅办公室、警令指挥部、边防总队、警务保障部、信息化总队以及反恐怖侦察总队等相关部门领导就广西公安信息化建设、边境防控建设等工作分别作了交流发言,并对调研组关心的问题作了一一解答。会后,调研组还到南宁市公安局实地考察交流。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台