公安厅举办全区公安改革暨“四项建设”培训班
2017-04-19 11:05    浏览次数:455      来源:  

 

49日至14日,自治区公安厅在南宁举办全区公安改革暨“四项建设”培训班。公安厅党委副书记、副厅长、改革领导小组副组长陈一平出席培训班开班仪式并讲话,厅党委委员、政治部主任、改革暨“四项建设”办常务副主任宾正迎主持开班仪式并为培训班授课。厅党委委员、交通警察总队长黄济贤出席培训班结业典礼并讲话。

陈一平在开班仪式上指出,全区公安改革暨“四项建设”培训班是公安厅党委研究决定举办的,主要目的是进一步凝聚改革共识、推进改革任务落实,提高改革创新能力和水平,推动公安改革和“四项建设”向纵深发展,全面完成改革任务。全区各级公安机关、各警种部门要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于全面深化改革的重要指示精神,按照自治区党委、政府和公安部、公安厅党委的要求,进一步突出重点、强化责任,推动今年公安改革项目和“四项建设”任务如期完成。

陈一平强调,今年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,全区公安机关要牢牢把握公安厅党委提出的“四个基本要求”,实现“七个转变”,深化大改革大创新,持续强劲推进各项改革和“四项建设”措施的落实,把各项公安改革和“四项建设”推向纵深。要勇于担当、积极作为,增强改革必胜的决心和信心、定力和动力,凝聚共识、合力而为,推动公安改革蹄疾步稳向前发展;要把握大势,扭住关键,抓住公安改革的主攻方向、总体目标、主要方法,推动公安改革持之以恒向前发展;要持续用力、久久为功,强化统筹谋划、督导检查、宣传引导、迎检评估,推动公安改革锲而不舍向前发展。

陈一平要求,全区各级公安机关、各警种部门要着重从“五个推进,五个提升”上发力:一是要深入推进社会治理机制改革,着力提升维护国家安全和社会治理的能力;二是深入推进“放管服”改革,着力提升服务社会经济发展和公安行政管理的能力;三是深入推进执法权力运行机制改革,着力提升公安机关执法公信力和促进社会公平正义的能力;四是深入推动人民警察管理制度改革,着力提升公安队伍正规化、专业化、职业化水平;五是深入推进警务机制体制改革,着力提升警务工作效能和公安机关战斗力。

黄济贤指出,全区各级公安机关领导高度重视改革与“四项建设”工作,高位推动。改革暨“四项建设”培训班主题鲜明、内容丰富、形式灵活,组织得力、效果好、质量高,全体参训学员在思想认识上得到了提升,通过对比看到了自身不足,对下步工作理清了思路、明确了方向,同时也增进了兄弟单位的友谊。

黄济贤要求,全区各级公安机关要抢抓机遇、迎接挑战、锐意进取。一是要提高认识、加强领导,做到观念新、思路清、任务明来抓改革与“四项建设”;二是要精心谋划、落实责任,强力推动改革与“四项建设”向纵深发展;三是要学以致用、力求实效,将改革与“四项建设”推上新的台阶;四是要相互促进、形成合力,全面完成今年改革任务。

公安厅副巡视员、改革暨“四项建设”办专职副主任何家伟和厅警令指挥部、法制总队、科技信息化总队领导分别为培训班授课。柳州市、防城港市、平南县、宜州市公安局和南宁市公安局腰塘派出所、交警支队事故处理大队、桂林市公安局叠彩派出所、柳州市第二看守所等在培训作了经验交流发言。培训采取集中学习、专题讲座与研讨相结合的方式进行,课程既有宏观指导,又有具体实战解剖,还有来自基层一线获得改革创新奖励的实际案例。培训班全体参训学员就公安改革和“四项建设”进行了分组讨论,学员代表在结业典礼上作了发言。 

自治区公安厅各业务警种部门、广西警察学院、南宁铁路公安局、自治区森林公安局、民航广西机场公安局等分管改革和“四项建设”工作的领导,各市公安局党委副书记、副局长、改革暨“四项建设”办主任和专职副主任,各县(市、区)公安局(分局)分管改革和“四项建设”工作的局领导等共计170余人参加培训。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台