广西警察协会召开第二届理事会第四次全体会议暨2017年警学研讨会
2017-04-19 11:10    浏览次数:488      来源:  

 

414日,广西警察协会在南宁召开第二届理事会第四次全体会议暨2017年警学研讨会。全国人大常委会委员、中国警察协会副主席、广西警察协会主席梁胜利出席会议。厅党委委员、副厅长赵晓迅代表公安厅党委出席会议并讲话。广西警察协会副主席于娃宪主持会议。

会议总结了2016年广西警察协会的工作,通报了2016年全区公安机关警学优秀论文成果评比情况,并给获奖单位和个人颁发了证书。

赵晓迅在讲话中指出,2016年,广西警察协会在厅党委的领导下,紧紧围绕全面深化公安改革和“四项建设”的中心任务,坚持“团结、服务、自律”的宗旨,在公安理论研究、警察公共关系建设、对外友好交流、公安民警法律维权服务等方面做了大量的工作,并成功协办了第二届中国-东盟警学论坛,得到了公安部、中国警察协会领导和厅党委的充分肯定。他强调,一要围绕中心,服务大局,坚持正确的政治方向。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和郭声琨到广西开展考察调研活动时作了重要讲话精神,围绕厅党委提出的“三年两争”和“三个三”(即“打三年、建三年、抓三年”)的工作思路,发挥好警察协会的优势和作用,用更多更好的工作成果助推广西公安工作实现新的发展进步。二要立足实际,创新思路,切实加强公安理论研究工作。要紧密联系公安工作实际,紧紧围绕厅党委提出的“七个转变”,深入开展公安理论调研和各种征文活动。要认真挖掘、总结一些好经验,好做法,提升理论高度,推出一批符合中央精神、体现时代要求、具有广西特点、有质量有分量的理论研究成果。三要积极探索,真抓实干,充分发挥好桥梁纽带作用。要坚持“走出去、请进来”,同时还可以“走下去,请上来”,主动加强与各地警察协会的互动交流,为警务合作和打击犯罪建立交流与合作的平台。 

广西警察协会副主席文起洁、刘政豪、林汉碧出席会议,协会全体民警参加会议。广西警察协会第二届理事会理事、常务理事、各市警察协会主席、秘书长及论文作者代表共81人出席了会议。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台