自治区人民政府召开2017年第一次道路交通安全工作联席会议
2017-04-19    浏览次数:281      来源:  

 

414日,自治区人民政府召开2017年第一次道路交通安全工作联席会议,总结第一季度全区道路交通安全工作情况,分析当前形势,部署下一阶段道路交通安全工作。自治区人民政府副秘书长、自治区道路交通安全工作联席会议召集人周长青出席会议并作讲话,自治区安监局巡视员李明凤主持会议。

周长青在会上强调,当前全区道路交通安全形势依然十分严峻,较大以上道路交通事故已呈现反弹趋势,各地各部门要深刻吸取南宁“4.10”重大道路交通事故惨痛教训,认真贯彻自治区领导重要批示指示精神,立即行动起来,各尽其职,联合开展道路交通安全大检查、大整治行动,最大限度预防和减少道路交通事故特别是群死群伤重特大道路交通事故的发生。要重点抓好工作措施的落实:一要进一步深化道路隐患排查治理。突出国省道、事故多发路段、高速公路等重点区域、重点道路隐患整治;强化重点车辆监管。对辖区内的所有客货运车辆、危险品运输车辆、校车等进行全面严格的安全检查;强化驾驶人安全管理,抓教育、抓培训、抓考核、抓检验、抓发证,从源头防范,强化驾驶人的安全意识,从源头上减少和消除事故隐患。二要迅速掀起交通安全大整治专项行动高潮。各级政府、各部门要结合全国整治公路货车违法超限超载行为专项行动和2017年“道路运输平安年”活动开展整治行动,确保重点车辆、驾驶人、客运企业管理要到位,安全隐患排查整治要到位,监督检查要到位。三要坚持广泛动员,加强交通安全宣传教育。认真组织开展文明交通活动,加强交通安全宣传教育阵地建设,完善教育基地功能,发挥基地教育作用,积极宣传交通安全法规知识和交通违法危害,提升警示曝光的震慑性,在媒体上曝光各类严重交通违法行为,进一步提升全民守法素质。四要强化责任,确保各项工作落实到位。切实落实领导责任、行业监管责任,认真组织开展督导检查,自治区安委会、道路交通安全工作联席会要不定期派出工作组深入各地进行明查暗访,督导检查专项整治、预防道路交通事故各项工作措施落实情况。各市、县也要加强对辖区内重点地区、重点企业督导检查。

自治区公安厅党委委员、交警总队总队长黄济贤、自治区交通运输厅党组成员、总工程师王耘、自治区安监局副局长叶建进分别汇报本部门开展道路交通安全工作情况及下一阶段工作安排。

自治区道路交通安全工作联席会议成员单位领导及联络员在主会场参加会议。各市、县人民政府分管领导,各市、县道路交通安全工作联席会议成员单位领导、联络员在各地分会场参加会议。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台