公安厅举办“书香飘警营•读书我先行”第一场警营青年读书分享活动
2017-04-26 16:27    浏览次数:512      来源:  

421日下午,公安厅举办“书香飘警营·读书我先行”第一场警营青年读书分享活动,拉开了公安厅机关“喜迎十九大·忠诚保平安”警营读书活动的序幕公安厅党委委员、副厅长补祥斌出席。

分享会上,来自厅网安总队、警保部的12名青年代表一一上台,从成长经历、精神生活、工作体会及感悟经典等不同角度与大家分享他们推荐的书籍和阅读感受,第二届“广西最美阅读追梦人”梧州市公安局民警莫培强也到会与大家分享他阅读追梦故事,现场反应十分热烈。领导、嘉宾向青年发言代表赠送胡焯副主席推荐的优秀书籍《人类简史》。参与民警纷纷表示,通过这次活动,大家交流了阅读感受,感受了名著魅力,在阅读分享中汲取了他人的经验,对自己的成长和发展有很大促进。

补祥斌在点评中指出,读书让青年民警的思想得到很大提升。厅机关民警不仅要有理想和信念,更要有专业的职业素质和丰厚的人文底蕴,要学会“快乐工作、幸福生活”,从好书中汲取更多的精神食粮,一刻不停地增强本领。第一场读书分享会准备充分、气氛活跃,开了好头,希望厅团委采取更加生动活泼的方式,把接下来的八场读书分享活动继续组织开展好。

本次活动还邀请到了自治区直属机关团工委书记谢萍出席。谢萍充分肯定了公安厅浓郁的读书氛围,赞誉公安厅开展读书分享活动组织到位、效果明显,并表示这是区直机关党建带团建的成功范例,为厅机关青年民警搭建了良好的平台。

本次读书活动分享会由厅网安总队、警保部青年民警联合主办,厅机关有关部门的领导和青年民警、职工60余人参加活动。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台