广西公安机关多个集体和个人受全国表彰
2017-05-10 08:04    浏览次数:556      来源:  

近日,广西公安机关多个集体和个人受到全国表彰。分别是:

2名个人荣获“五一奖章”

石殿春 北海市公安局交通警察支队旅游区大队大队长

从警20年来,石殿春内化于心,外实于行,坚持以自己的行动践行着一名共产党员和人民警察的铮铮誓言。他用“心”指挥着北海交通,用行动赢得了群众的信赖;他用“智”开辟畅通之路,用双手温暖千家万户;他用“爱”管理交通秩序,构建和谐警民关系。

植志毅(女)  贺州市公安局河南派出所所长

植志毅从警10年来,无畏艰难,屡破大案,勇斗持刀抢劫的歹徒身负重伤,被誉为“无畏姐”、“80后警营霸王花”;她真心实意为帮扶贫困群众和吸毒人员,人们亲切地称她为“植姐”。她是同行眼中的业务标兵,是辖区百姓的贴心人,以实际行动践行了“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观,捍卫了法律的尊严和人民群众的根本利益。

1个集体获得“全国工人先锋号”荣誉称号

桂林市公安局出入境管理支队

桂林市公安局出入境管理支队是一个不断创新、积极向上的优秀集体。他们敢想敢试、敢为人先,善于应对,敢于突破、勇于创新,为有效推动了全市公安出入境管理工作创新发展提供了强有力的支撑。2016年出入境管理支队荣获“自治区工人先锋号”、“自治区先进基层党组织”、“全区人民满意的公务员集体”等荣誉称号。

5个集体荣获“全国青年文明号”荣誉称号

广西壮族自治区防城港市公安局交警支队港口大队西湾女子示范岗

西湾女子示范岗成立于201112月,由12名平均年龄二十五岁、青春靓丽的女子组成。她们是肩负着辖区巡逻、上下班高峰时段交通指挥和疏导、接受群众的求助、快速出警、重大活动的安保工作等职责的队伍,是一支能吃苦能战斗的队伍。她们除日常的辖区巡逻和上下班高峰时段的交通指挥和疏导外,还负责辖区学校“护学岗”的执勤。

广西壮族自治区贺州市昭平县公安局交通管理大队黄姚中队

昭平县公安局交通管理大队黄姚中队成立于199410月,平均年龄29岁,是一支朝气蓬勃的年轻队伍,他们以“燃阳光、服务、奉献之火,铸黄金旅游线上的青年警队先锋”为服务口号,以“严格执法、热情服务、礼貌待人、文明用语、打击犯罪、服务群众”为服务承诺,担负着道路交通管理和公路治安案件的前期处理工作,负责道路交通秩序管理、交通安全宣传、交通事故处理及摩托车驾考、摩托车上牌及年检业务办理。

广西壮族自治区来宾市公安局交通警察支队一大队

来宾市公安局交通警察支队一大队成立11年以来,表现出强大的战斗力,道路管控能力强,有效保障了辖区道路交通的安全、畅通、有序,特别是为来宾市创建全国文明示范城市作出了贡献,同时,队伍一直稳定,未发生一起民警违法违纪案件,得到了各级党委、政府的充分肯定和人民群众的广泛赞誉。

广西壮族自治区钦州市公安局巡逻警察支队便衣大队

钦州市公安局巡逻警察支队便衣大队是一支非常年轻且活力十足的队伍,2011年创号以来,上下一心、团结拼搏,在工作中他们是精通业务的“有为青年”,在生活中他们是热心公益的热血青年,他们既乐于创新也勤于实践,既奋斗拼搏也乐享生活。队员们个个奋勇争先、争当先进,构成了不平凡的便衣“青年文明号”,让这支不穿警服、专司打击街面盗抢骗犯罪的队伍成为了违法犯罪分子的“克星”。

广西公安边防总队钦州边防检查站执勤业务一科

广西公安边防总队钦州边防检查站执勤业务一科以党的建设为引领,以服务驻地经济社会发展为己任,充分发扬“忠诚、奉献、务实、争先”的广西边防精神,不断深化推进爱民固边战略,大力提高边检管理服务水平,圆满完成了各项工作任务,为驻地经济社会发展作出了突出贡献,得到了社会各界的高度肯定,有力地彰显了边检官兵“国门卫士”、爱民亲民为民的良好形象。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台