全国公安美术作品“剑胆琴心”主题巡展暨“全国公安美术写生与创作基地”挂牌仪式在桂林市隆重举行
2017-05-17 17:01    浏览次数:208      来源:  

516日上午,全国公安美术作品“剑胆琴心”主题巡展暨“全国公安美术写生与创作基地”挂牌仪式在桂林市隆重举行。全国公安文联副主席、公安影视协会主席安铁军宣布巡展开幕。公安厅党委委员、政治部主任宾正迎在活动仪式上致辞。

宾正迎代表公安厅党委对全国公安文联的厚爱和肯定表示衷心感谢,对全国公安各条战线的美术家们表示热烈的欢迎,祝贺此次活动圆满成功。他说,近年来,在公安部宣传局和全国公安文联的领导和关心下,广西公安文化工作有了长远的发展,先后获得全国公安文艺工作成绩突出集体、全国公安文联先进集体等荣誉,其中我区公安美术创作工作也在全国占有一席之地,但与全国同行相比还有一定差距,这次巡展和基地的设立无疑是给我区公安带来了难得的学习和提升的机会和平台,这必将进一步带动广西公安文化建设尤其是美术创作的能力水平提高,进一步促进广西公安队伍整体素质的提升和树立广西公安良好形象。

桂林市副市长、公安局局长仇祖和致欢迎辞。全国公安文联美协副主席李冬介绍《剑胆琴心》美术作品展的筹备、评选等情况,全国公安文联领导为获奖美术作品的作者代表进行了颁奖。全国公安文联美协副主席王子岗宣读了《关于在桂林市公安局设立“全国公安美术写生与创作基地”的决定》;全国公安文联副主席安铁军为桂林基地授牌,广西公安厅政治部宣传处处长、广西公安文联副主席庞梅和桂林市政治部副主任、人民警察学校校长、市公安文联主席吴显国共同接牌。

此次以“剑胆琴心”为主题巡展,是继天津、重庆、锦州三地巡展后,由全国公安文联、自治区公安厅主办,桂林市公安局和市榕湖美术馆承办。巡展以“剑胆琴心”为主题,既展现了新时代人民警察“铁肩担道义,妙笔绘忠诚”的精神风貌,更体现了深入贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会上重要讲话精神、践行“迎接十九大,忠诚保平安”的责任担当。这次展出的来自全国公安民警创作的一百幅优秀美术作品,生动描绘了公安民警和武警、消防官兵的英雄形象,抒发了他们忠诚为民的豪迈情怀,鼓舞士气,激励斗志,振奋精神。全国公安美术写生与创作(桂林)基地设在桂林市人民警察学校,具体由公安厅政治部和桂林市公安局协助全国公安文联管理。每年依托基地,包括广西在内的全国公安美术家在此开展创作活动,进公安基层送文化下乡。

来自全国各地的公安美术家代表,全区各地市公安局宣传科科长,桂林市各级公安机关领导、民警和消防官兵代表近三百人参加了活动仪式。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台