黄世勇胡焯出席全区禁毒工作会议
2017-05-18 10:07    浏览次数:463      来源:  

516日上午,自治区禁毒委员会召开全区禁毒工作会议,总结了近年来我区禁毒工作情况,分析当前毒品形势,研究全面加强禁毒工作措施,部署开展新一轮禁毒人民战争。自治区党委常委、政法委书记,自治区副主席、禁毒委主任黄世勇,自治区副主席、禁毒委第一副主任、公安厅党委书记、厅长胡焯,国家禁毒办副主任、公安部禁毒局副局长安国军出席会议。

国家禁毒办副主任、公安部禁毒局副局长安国军代表国家禁毒办作了重要讲话,他充分肯定了广西各级禁毒部门在自治区党委、自治区政府和自治区禁毒委的坚强领导下,按照国家禁毒委和公安部统一部署,自我加压、主动作为,全区禁毒工作不断取得新成绩。指出广西地处我国西南边陲,是我国禁毒工作的主战场,在全国禁毒工作格局中具有十分重要的地位,禁毒工作任务仍很艰巨和繁重。他提出了五点意见:一是认识要更深、站位要更高。二是攻势要更猛、力度要更大。三是防范要更严、管控要更密。四是基础要更牢、保障要更力。五是组织要更强、责任要更实。

自治区党委常委、政法委书记,自治区副主席、禁毒委主任黄世勇在会上发表了重要讲话,要求各地各部门一是要统一思想认识,切实增强打赢新一轮禁毒人民战争的责任感和紧迫感。他充分肯定了我区近年来禁毒工作取得的成绩,深刻分析了我区当前的禁毒斗争形势,指出了全区禁毒工作仍然存在的一些突出问题和薄弱环节。二是要坚持创新引领,推动新一轮禁毒人民战争深入开展,要更加注重主动进攻,坚持依法打击不动摇;更加注重源头治理,坚持重点整治不松手;更加注重以人为本,坚持关爱不打折;更加注重社会共治,坚持宣传教育不懈怠。三是要严格落实责任,确保新一轮禁毒人民战争落地见效。各级党委、政府要认真贯彻落实《禁毒工作责任制》,层层压实责任,严格检查考核,强化禁毒保障,坚决打赢新一轮禁毒人民战争,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

会议由自治区副主席、禁毒委第一副主任、公安厅党委书记、厅长胡焯主持。会议首先播放了全区三年禁毒工作视频片、桂林市七星区、藤县、百色市、兴宾区、广西戒毒管理局的禁毒工作先进经验视频片。自治区禁毒委副主任、公安厅副厅长补祥斌宣读了《自治区禁毒委员会关于调整禁毒重点整治地区的决定》。 

自治区禁毒委副主任,自治区禁毒委全体委员、自治区禁毒办领导,各市禁毒委主任,禁毒办主任、禁毒支队长,2016年、2017年被国家禁毒委和自治区禁毒委列入重点整治的县(市、区)党委或政府主要领导,禁毒委主任,禁毒办主任共150多人参加会议。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台