胡焯在公安厅党委中心组2017年第三次理论学习研讨会上强调
讲政治 讲使命 讲规矩 以实际行动为党的十九大胜利召开保驾护航
2017-05-18 10:20    浏览次数:770      来源:  

515日,厅党委中心组召开2017年第三次专题理论学习研讨会。会议深入学习领会以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,科学把握“四个全面”战略布局,深入理解这一战略布局的重大意义、丰富内涵和内在联系,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯主持会议并强调,要讲政治,讲使命,讲规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,要更加履行好职责,强化责任担,坚持严于律己、从严治警,以实际行动为党的十九大胜利召开保驾护航。

胡焯指出,要讲政治,树立“四种意识”,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威。随着党中央坚定不移推进反腐败斗争,大大小小的腐败官员纷纷落马,彰显了中国共产党依靠自身力量铲除腐败的能力。对于中国的政党制度和政治制度,我们有足够的自信。对道路的选择警示我们讲政治就要坚决维护党中央权威和习总书记核心地位,就是坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。作为肩负重要职责和使命的公安机关,如何从习近平同志治国理政新理念新思想新战略的高度,更加清晰地理解当下中国的发展理念、战略布局,提升自我政治站位,提升公安工作的效能和水平,这是摆在我们面前一项重要的历史任务和现实的政治任务。

胡焯强调,要讲使命,要更加履行好职责,更加强化责任担。今年以来,各级公安机关按照厅党委“打三年、抓三年、建三年”的总体工作思路,齐心协力、多措并举,创新开展各项公安工作,实现了良好开局。成绩令人振奋,但是我们也要清醒地认识到,今年是不同寻常的一年,重大活动、敏感节点多,特别是党的十九大将于下半年召开,我们面临许多可以预见和难以预见的不安全、不稳定、不和谐因素。面对错综复杂的形势和繁重艰巨的任务,各单位主要领导要以身作则,善于用战略思维观察分析解决问题,要有宽广的视野、敏锐的眼光、多维的角度,要善于从纷繁复杂的现象中看透事物本质,从事物相互联系中发现潜在风险,从苗头性、倾向性问题中洞察重大隐患,做到把握大势、见微知著,增强工作预见性、主动性。一要保稳定保平安,要深入开展神剑打黑除恶为龙头的专项行动。二要指导防控体系建设,把公安工作做强做大。三是抓好班子,带好队伍,要结合“迎接十九大忠诚保平安”主题教育活动,积极开展队伍大教育、大培训、大建设、大整顿,特别是近期全区“涉枪、涉酒、涉车”整治工作的。当前,全区公安机关正全面掀起以打黑除恶为龙头的“神剑”系列活动新高潮,深入开展隐患大排查、治安大整治活动,以实际行动为党的十九大胜利召开保驾护航。

胡焯要求,要讲规矩,坚持严于律己,从严治警。前不久,厅党委也召开会议传达全区贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作电视电话会议精神。针对厅机关个别单位、个别党员民警暴露出的问题,再次强调了反腐倡廉工作的严肃性、重要性和紧迫性。仔细审视近两年来厅机关一些党员民警在信念、纪律、作风等方面出现的问题,也无不与党内政治生活的松懈有关,与自我放松、自我放纵有关。厅机关各级领导干部要严以自律,带头讲原则、守纪律、拒腐蚀,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应,营造风清气正的环境氛围。要坚持问题导向、底线思维,深入研究各类矛盾风险演变趋势,立足于预测预警预防,提高维护社会大局稳定的能力。

会上,中心组成员观看了中宣部理论局和中央电视台新闻频道联合摄制的电视警示片《西式民主怎么了》。赵晓迅、刘志强、祝特林、韦建钧、彭顺克等中心组成员作讨论中心发言。

在家厅党委委员,副巡视员,厅级领导干部以及驻厅纪检组,办公室、办公室研究室、政治部宣传处、法制总队、机关党委等主要领导参加会议。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台