胡焯在中共广西区公安厅直属机关第八次代表大会上强调
旗帜鲜明讲政治 坚定不移抓党建 把全面从严治党治警各项要求落到实处
2017-05-19 08:25    浏览次数:737      来源:  

517日,中共广西区公安厅直属机关第八次代表大会隆重召开。大会听取和审议了中共广西区公安厅直属机关第七届委员会工作报告,选举产生了中共广西区公安厅直属机关第八届委员会和第八届纪律检查委员会。

自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯出席会议并作重要讲话。他指出,要牢固树立“四个意识”,更加坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抓理论修养,以理论上的清醒保证理想信念上的坚定,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要抓党性锻炼,要牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律。要抓纪律规矩,做到令行禁止,要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。

胡焯强调,要认真贯彻落实《准则》、《条例》,更加坚定不移地把全面从严治党、从严治警的各项要求落到实处。要抓责任落实,要进一步建立健全党内政治生活、党内监督的责任制,严格落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,着力构建环环相扣、层层传导的党建工作责任体系。要抓政治生活,要全面推动“三会一课”、民主生活会、组织生活会、党员领导干部过双重组织生活等党内生活制度的落实,坚持和完善民主集中制,切实用好批评和自我批评武器,不断提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要抓忠诚教育,要深入开展“迎接十九大,忠诚保平安”主题教育活动。教育引导广大民警做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,切身把思想和行动统一到自治区党委、部党委和厅党委的决策部署上来。要抓纪律作风,坚决维护党纪党规的严肃性,着力打造风清气正、廉洁奉公、作风过硬的厅机关公安队伍。

胡焯要求,要加强基层组织建设,更加坚定信心地发挥党员领导干部的表率作用和基层党组织的战斗堡垒作用。要抓领导班子,厅机关领导干部特别是主要负责同志要强化党性修养,注重作风养成,加强自律、慎独慎微,以身作则、率先垂范,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,担负起抓班子、带队伍、促工作的重任。要抓基层组织,要从规范组织设置、健全组织生活等基本环节抓起,从严整顿软弱涣散的基层党组织,选好配强基层党支部书记,真正做到党的组织和党的工作全覆盖。要抓日常管理。要充分发挥基层党组织在贯彻落实党的路线方针政策和厅党委重大决策部署方面的思想政治引领作用,切实把党的“号角”吹起来、把广大党员干部的积极性能动性调动起来。

胡焯最后强调,要忠实履行职责使命,更加坚定决心地努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。各级党组织要主动适应当前国内外形势新变化,紧紧围绕公安厅党委“三年两争”工作目标,坚持保稳定保平安、大防范大反恐、严整治严打击、大防控大建设、大改革大创新、大数据大运用、强基础强队伍,努力推动全区公安工作多点突破、整体提升,取得新变化、开创新局面,全力维护我区社会稳定,努力为党的十九大创造安全稳定社会环境。

会上,自治区直属机关工委副书记邹颖明对公安厅机关党建工作给予充分肯定,对新当选的“两委”委员表示祝贺,希望公安厅机关党委班子继续在增强基层党组织建设和党员队伍建设以及作风建设上下功夫,加强和改进机关党的建设,积极探索机关党建工作的新途径、新方法,不断开辟党建工作的新思路和新平台。

公安厅党委委员、政治部主任、直属机关党委书记宾正迎代表第七届机关党委作了工作报告,回顾总结过去五年的机关党建工作,提出今后一个时期的党建工作任务。

公安厅在家党委委员、副巡视员,中共广西区公安厅直属机关第七届委员会委员,中共广西区公安厅直属机关第八次代表大会120名正式代表以及60名列席代表参加会议。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台