公安部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题宣讲报告会在广西举行
2017-07-12 17:13    浏览次数:291      来源:  

711日,公安部宣讲团到广西壮族自治区公安厅作学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题宣讲报告会。公安部边防管理局政治部主任李裕禄作了题为《学习贯彻习近平总书记在接见公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时重要讲话精神》的报告。会议由自治区公安厅党委委员、政治部主任宾正迎主持。

李裕禄对519日全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神进行了全面解读,特别是从深入学习领会核心要义、切实把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“四句话、十六字”总要求在全警高高树起来,坚决落实下去;牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂;牢牢把握服务人民这一根本宗旨;牢牢把握执法公正这一价值取向;牢牢把握纪律严明这一重要保证和要切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开等方面,对习近平总书记重要讲话精神进行了全面、深入、系统的讲解,并就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动学习贯彻活动不断深入,破解制约公安工作和公安队伍建设瓶颈问题,全力以赴做好维护稳定等各项公安工作提出了明确具体的要求。报告论述深刻、重点突出,对进一步学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,扎实推进广西公安工作,具有十分重要的指导意义。

宾正迎在总结中要求,广西各级公安机关要以此次公安部宣讲团到广西宣讲为契机,深入学习讨论,强化督促指导,更加深刻理解和准确把握习近平总书记重要讲话的深刻内涵。要提高政治站位,加强组织领导,把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务来抓。要牢记忠诚使命,把握精神实质,践行“四句话、十六字”总要求。全区公安民警、现役官兵要进一步坚定理想信念,切实筑牢对党忠诚的政治灵魂,牢固树立“四个意识”,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要强化责任担当,加强学以致用,统筹推进十九大安保工作措施的落实。

宣讲会以视频会议形式召开。公安厅在家的厅领导、副巡视员,驻厅纪检组,厅属各单位全体民警,边防总队、消防总队、警卫局、海警总队领导干部和部分现役官兵以及广西警察学院领导在公安厅主会场参会。各市、县公安局领导班子成员、除值班执勤以外的全体民警在各分会场参会。

据了解,在广西期间,李裕禄一行还前往南宁市公安局刑侦支队、网安支队、青秀分局、中山派出所等单位进行调研。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台