自治区人民政府召开2017年第二次道路交通安全工作联席会议
2017-07-14 15:44    浏览次数:259      来源:  

711日,自治区人民政府召开2017年第二次道路交通安全工作联席会议,总结2017年上半年全区道路交通安全工作情况,分析当前形势,部署下一阶段道路交通安全工作。自治区人民政府副秘书长、自治区道路交通安全工作联席会议召集人周长青出席会议并讲话。

周长青在会上传达了自治区副主席胡焯的重要批示,指出上半年全区各级各部门认真按照党中央、国务院的部署和各级领导的批示指示精神,扎实开展道路交通安全管理各项工作,严格落实重特大交通事故防范措施,全区道路交通安全“四项指标”继续保持稳中有降,在重点工作的推进上取得了一定成效。强调下半年全区各地各部门要以预防重特大道路交通事故为重点,强化措施,狠抓落实,以良好的道路交通环境迎接党的十九大胜利召开。一是创新机制,争取在城市交通疏堵保畅方面取得新突破。要着重在顶层设计层面下功夫,建立健全城市交通综合管理机制,切实构建起交通规划、建设、管理“三位一体”的格局。二是创新手段,争取在农村道路交通安全管理方面取得新进展。加强农村道路交通安全管理信息系统的建设,继续推进道路交通事故快处快赔线上处理工作。三是创新形式,争取在交通安全宣传工作中取得新成效。借鉴南宁市“礼让斑马线”成功经验,不断创新宣传形式,继续巩固“文明交通行动计划”工作成果,让文明安全出行的意识深入人心。

自治区公安厅党委委员、交警总队总队长黄济贤简要分析了第三季度道路交通安全工作存在的风险点,对公安交通管理部门下一步工作提出了具体的部署:一是狠抓源头治理,全面推进道路交通安全隐患排查整治工作;二是狠抓路面战场,在城市、公路和农村针对不同的道路交通重点开展执法管理,大力提升管控针对性;三是狠抓责任追究,全面推动交通管理分析研判和事故深度调查;四是强化宣传引导,提升群众交通安全文明意识。

自治区文明办副主任郭昌荣、自治区交通运输厅副巡视员李日昌、自治区安监局副局长叶建进分别汇报本部门开展道路交通安全工作情况及下一阶段工作安排。自治区农机局副局长李一洪主持会议。

自治区道路交通安全工作联席会议成员单位领导及联络员在主会场参加会议。各市、县人民政府分管领导,各市、县道路交通安全工作联席会议成员单位领导、联络员在各地分会场参加会议。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台