黄世勇胡焯出席全区《反恐怖主义法》主题宣传月活动百色启动日仪式
2017-07-17 08:27    浏览次数:545      来源:  

714日全区《反恐怖主义法》主题宣传月活动百色启动日仪式在百色市森林广场举行。自治区党委常委、政法委书记、自治区副主席、自治区反恐怖工作领导小组组长黄世勇出席活动并发表讲话。活动由自治区副主席、公安厅党委书记、厅长、自治区反恐怖工作领导小组副组长胡焯主持。

黄世勇指出,反恐怖工作事关国家安全、公共安全和社会稳定,事关人民群众的根本利益。我们大力宣传《反恐怖主义法》,就是要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于反恐怖工作的重要指示精神,结合贯彻落实习总书记在广西考察期间的重要讲话精神,深刻认识当前反恐怖斗争面临形势的严峻性、复杂性,切实增强做好反恐怖工作的责任感、紧迫感,牢固树立、自觉践行“四个意识”,按照中央和自治区的要求,着力强化底线思维和政治担当,紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境这一主题主线,牢牢把握坚决防止发生重大暴恐案事件这条基本底线,大力宣传《反恐怖主义法》,发动群众投身反恐工作,切实把反恐怖工作扎根于人民群众之中,充分发挥党的群众路线优良传统,坚决打好反恐怖人民战争。

在百色启动日仪式现场,有《反恐怖主义法》宣传展板、反恐装备及器材展示、反恐应急处突表演,现场用山歌的形式开展《反恐怖主义法》宣传,形式新颖、活泼,群众喜闻乐见。与会的领导还在现场向群众发放《中华人民共和国反恐怖主义法》的宣传资料。

据了解,自治区反恐怖工作领导小组部署全区开展《中华人民共和国反恐怖主义法》主题宣传月活动,重点是在社区、行业、学校、单位,以及车站、码头、商场等场所,向广大群众宣传反恐法。这样的活动已经在南宁市航洋国际广场作了宣传,还要在各地以不同的形式,深入田间地头、深入小区工地、深入学校医院进行广泛的宣传,形成全民反恐的良好氛围。

启动日仪式上,百色市副市长、公安局局长秦运彪代表百色市讲话,百色市邮政管理局局长王瑞勇代表行业作表态发言。广西军区副司令员、自治区反恐怖工作领导小组副组长屈绍刚,自治区反恐办主任、公安厅党委委员、副厅长李跃,自治区反恐办副主任、公安厅党委委员、副厅长张军等出席活动。自治区相关成员单位负责同志与百色市各界群众和行业代表1000余人参加。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台