全区公安局长座谈会在南宁召开
2017-07-29 15:21    浏览次数:838      来源:  

728日,全区公安局长座谈会在南宁召开。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯出席会议并强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻全国司法体制改革推进会、全国公安厅局长座谈会、全区司法体制改革推进会精神,牢记“十六字”总要求,不断推动全区公安工作发展进步,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

胡焯指出,要正确看待、准确分析上半年的成绩与问题,为推动下半年工作把好脉搏、找准方向。上半年是全区公安工作和队伍建设再创新佳绩、再有新变化的半年,主要体现在有效维护国家安全和政治安全,专案经营、专项打击的能力进一步提升;反恐防恐合成作战体系日趋完善;“神剑”系列专项行动纵深推进战果累累,严打击、重整治的能力进一步提升;公安改革和“四项建设”工作扎实推进,“放管服”、打基础的能力进一步提升;公安信息化建设应用多点开花,大数据、大情报引领实战的能力进一步提升;始终坚持从严治警、政治建警不动摇,队伍执行力、战斗力进一步提升。

胡焯强调,下半年工作必须统一思想、提高认识,突出重点、攻坚克难,全力以赴保稳定、保平安,坚决打赢十九大安全保卫战。要实现这个目标,厅党委对下半年工作总的要求是:认真落实公安部党委“三个不发生”省区市创建活动,牢记“十六字”总要求,主动拥抱大数据和人工智能,坚持走改革强警之路,全力以赴保稳定、保平安。

胡焯要求,要重点抓好四项工作:要坚持抓政治建警不放松,切实把“四句话、十六字”总要求作为建警治警的总方略、立警从警的座右铭在全警高高树立起来。全警深入学,领导带头学,结合实践学;要坚持抓科技强警不放松,主动拥抱大数据和人工智能,不断提高公安机关的核心战斗力。加快推进信息采集和资源整合,加快推进以大数据为支撑的侦查打击体系;要坚持抓改革强警不放松,创新方法手段,不断提升社会治理、服务群众的能力水平。抓好“放管服”改革措施落地,以更有温度的服务提升群众的幸福感获得感,抓好重点改革任务落地和人民警察管理制度改革措施落地;要坚持保稳定保平安不放松,全力以赴、坚决打赢十九大安保攻坚战。抓好涉枪涉爆犯罪专项整治,抓好易制爆危险物品和寄递物流安全管理专项整治,抓好公共安全综合治理专项整治,围绕不发生违法违纪目标,从严队伍管理,为履职尽责提供坚强的组织纪律保障。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台