广西启动友谊关口岸签证业务
2017-07-31 15:26    浏览次数:432      来源:  

730上午,广西壮族自治区公安厅在友谊关口岸举行口岸签证业务启动仪式自治区公安厅党委副书记、副厅长陈一平、崇左市委常委、常务副市长梁旭辉出席并讲话。

陈一平代表公安厅党委对友谊关口岸签证处揭牌并开展口岸签证业务表示祝贺,对崇左、凭祥市党委政府、公安机关和口岸联检单位的大力支持表示感谢。陈一平表示,国务院批复同意友谊关口岸开展口岸签证业务以来,胡焯副主席和公安厅党委高度重视,在各级各部门的共同努力下,筹备工作进展顺利并通过公安部检查验收,同意友谊关口岸开展口岸签证业务。陈一平强调,口岸签证属国家事权,任务光荣,责任重大,口岸签证处全体同志要提高政治站位,忠诚履职,严格把关,确保签发签证安全,守好国门。要增强服务意识,用好中央给予的出入境政策,为地方经济社会发展作出贡献。要深入贯彻落实习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,增强“四个意识”,虚心向兄弟单位学习,加强队伍的教育管理,落实各项纪律制度,树立公安机关良好形象。

崇左市委常委、常务副市长梁旭辉代表崇左市委、市政府对友谊关口岸签证处揭牌启动口岸签证业务表示热烈祝贺,要求凭祥市委、政府和口岸管理机构支持口岸签证处依法履职,希望友谊关口岸签证处在崇左市的口岸经济、文化旅游这“两篇大文章”中做好服务。

在热烈的掌声中,陈一平、梁旭辉与崇左市副市长、公安局长朱中卫、广西凭祥综合保税区工委副书记、管委会常务副主任、凭祥市委书记邱明宏共同为友谊关口岸签证处揭牌, 并察看了口岸签证厅。

启动仪式由公安厅出入境管理总队总队长覃勇军主持,友谊关口岸签证处全体民警,友谊关口岸联检单位,崇左、凭祥市有关部门领导以及越南凉山省友好代表团参加仪式。

友谊关口岸签证业务启动当日,口岸签证处为4个越南旅游团共87人办理了团体旅游签证,并逐一面见发放。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台