胡焯召开公安厅党委(扩大)会议传达学习全区县域经济发展大会暨年中工作会议和全区精神文明建设推进会精神
2017-08-02 08:03    浏览次数:662      来源:  

731日上午,公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习全区县域经济发展大会暨年中工作会议和全区精神文明建设推进会精神。

会议指出,广西公安机关贯彻落实全区年中工作会议和全区精神文明建设工作推进会精神,就是要积极创新社会治理方式,确保社会大局持续稳定。坚持专项打击与整体防控、源头治理与应急处置、保障安全与服务民生相结合,提高社会治安控制能力,提升化解社会矛盾水平,增强公共安全管理效能,积极为我区经济社会又好又快发展创造良好的治安环境。要切实加大公安改革力度,着力提升服务发展水平。进一步推进各项“放管服”改革,激发公安队伍内在动力,提高服务水平能力,确保公安改革落地见效、惠及群众、服务发展。要坚持不懈抓好队伍建设,不断提升公安队伍的整体素质和战斗力。大力加强思想政治教育和纪律作风建设,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。进一步加强能力素质建设,切实担负起保一方平安的职责使命。

胡焯在会上强调,全区县域经济发展大会暨年中工作会议对全区下一步县域经济工作发展和下半年工作提出了明确要求。下半年,按照自治区党委、政府的部署,广西各级公安机关要贯彻落实好全区县域经济发展大会暨年中工作会议和全区精神文明建设推进会精神,全面把握会议的精神实质,认真贯彻落实公安部党委“三个不发生”省区市创建活动,牢记“十六字”总要求,深入推进“神剑”系列专项行动,抓好涉枪涉爆犯罪专项整治和易制爆危险物品和寄递物流安全管理专项整治;推进公共安全综合治理专项整治,不断提升社会治理、服务群众的能力水平;推进“放管服”改革措施落地,以更有温度的服务提升群众的幸福感获得感;发挥公安机关在精神文明建设和美丽乡村建设中参与者、维护者和捍卫者的角色,维护好一方平安,更好地为广西经济社会发展服务,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

公安厅党委副书记、副厅长许建忠传达了全区年中工作会议和全区精神文明建设工作推进会精神。在家的厅领导出席会议。副巡视员,驻厅纪检组、厅属各单位、广西警察学院、厅直属处级管理单位和广西海警总队筹备组主要领导参会。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台