公安厅召开全区公安交警系统“三个不发生”创建活动部署视频会议
2017-08-11 08:40    浏览次数:301      来源:  

84日上午,自治区公安厅组织召开大力推进全区公安交警系统“三个不发生”创建活动部署视频会议。公安厅党委委员、交警总队总队长黄济贤出席会议并作部署讲话。

黄济贤对各级领导、各部门认真领会上级部署精神,提高思想认识及政治站位提出了要求,明确了此次创建活动的目标及实现路径,分析了当前形势及工作短板。要求各地要全力以赴打好隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战等四大战役,确保实现“三个不发生”创建活动目标, 即全区公安交警要通过有效整治和专项行动,坚决防止一次死亡10人以上重大以上道路交通事故、力争不发生一次死亡59人较大道路交通事故,在全国“三个不发生”创建活动排名力争进入全国前十

黄济贤强调,各地要注意方法,统筹兼顾,全力抓好创建工作:一是加强领导,强化督导。交警总队成立创建活动领导小组,下设创建活动办公室,设立五个指导组,分别负责协调、牵头四场攻坚战和评比考核工作;参照公安部交管局做法,制定“三个不发生”创建活动月度评比考核评分标准,建立“一月一排名、一月一通报”制度。二是优化勤务,开展不间断的集中整治。全区要继续开展不间断的集中整治统一行动,既要根据部局的部署要求统一开展农村大劝导活动和集中夜查行动;又要根据我区实际,紧紧围绕公路客车、旅游客车、危化品运输车和严重超载货车等高风险车辆开展全区统一行动。三是加强科技力量,提升执法效能。加强缉查布控系统和交警执法站协同联动,加大视频监控网上巡逻频次,抓住辖区重点车辆出行的规律和特点安排勤务,对逾期未检验、逾期未报废等重点违法行为实施精准锁定、精确打击。四是以查促防,加强交通事故深度调查和追责。开展交通事故特别是较大以上事故的深度调查工作,加强深度追责,用好刑事打击和行政处罚手段倒逼交通隐患落实源头整改。五是统筹推进城市交通管理、农村交通安全信息化、公安交管改革和四项建设等工作。

交警总队在家领导及机关副科长以上干部在南宁主会场参加会议。各市(县)公安局分管交警的局领导,各市(县)公安局交警支队(大队)领导班子和各科室领导;高速公路管理支队(大队)领导班子和业务人员在各分会场参加会议。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台