新浪网:“深化公安改革进行时”第七期微访谈
2017-09-04 08:04    浏览次数:196      来源:  

831日上午10时许,广西公安“深化公安改革进行时”第七期微访谈活动在新浪广西演播室举行,本期访谈嘉宾广西公安厅经侦总队副总队长李泽进、贵港市公安局党委副书记、副局长莫一格、玉林市公安局党委副书记、副局长陈立安就深化公安改革工作进展情况和改革红利等内容在线与网友进行了精彩互动。

在本次微访谈中,除了在现场进行嘉宾访谈,还在新浪微博平台搭建#深化公安改革进行时#微访谈页面,通过@广西公安、@新浪广西 官方微博号召网友在线参与广西公安改革微访谈互动,解答网友提出的有关公安改革建议和疑惑的问题,让网友更直观地了解广西公安改革进展和红利,进一步增强公安改革宣传。

“公安改革开展以来,经侦总队积极探索新形势下防范和打击经济犯罪的新举措,努力实现广西经侦工作的转型升级,”广西公安厅经侦总队副总队长李泽进在接受新浪广西主持人采访中介绍到:“截至目前,我区境外逃犯缉捕率已超额完成了公安部下达的20%的任务目标;传销涉案资金的查控时间极大缩短,进一步深化了公安与工商打击传销的执法协作,为共同打击传销违法犯罪提供了强有力保障。”

经侦总队在打击传销违法犯罪中也运用了每年组织专项行动、强化打击破案、日常清查整治、加大打击防范传销宣传力度等系列“杀手锏”。

贵港市公安局党委副书记、副局长 莫一格在微访谈中介绍,贵港市公安局在深化公安改革工作中,统筹推进城区“天网”、乡镇“天眼”建设,构成了城乡一体的防控网络,实现可视化治安防控城乡全覆盖,达到了“城市追到栋、车过留牌、人过留脸”防控效果。为构建高效运行的现代警务指挥体系,还成立了贵港市公安局警令指挥部,成为全区地级市公安机关首个按照区公安厅警令指挥部架构设置投入使用的警令指挥部;在加大警务创新力度方面,出台了合成作战工作机制,成立了反诈中心,全面推动技侦、网安技术手段向五个县市区延伸,并建立实战实体,有效整合了全警资源,发挥了多警种联动优势,成为打击破案新“利器”。

玉林市公安局党委副书记、副局长 陈立安介绍了玉林市公安局在深化公安改革方面的主要做法。如玉州分局的智慧平安小区建设,陆川局的视频人脸识别系统应用,容县局的“平安e校车”等创新项目不断涌现。还有交警支队在全区率先完成了公安交通集成指挥平台的建设,实现了信息化、大数据应用引领警务机制变革;推出车管业务“网购”、驾考网上预约服务;出入境管理支队正式启用卡式电子港澳通行证自助签注一体机运行、推出办证免费照相便民服务;治安部门建成启用了全国联网的互联网服务网站,实现了民用枪支弹药管理的网上受理、办理、反馈。“放管服”工作让广大人民群众真真正正体会到了改革的实惠。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台