胡焯在公安厅机关龙州县精准脱贫推进会上强调
决战一百天 夺取精准脱贫攻坚战胜利
2017-09-01 15:20    浏览次数:318      来源:  

830日,自治区公安厅召开厅机关龙州县精准脱贫推进会。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯出席会议并强调,要肯定成绩,正视不足,坚决提高精准脱贫攻坚战的责任感和主动性,明确主攻方向,集中优势力量,坚决攻克精准脱贫攻坚战重点难点问题,夺取龙州县精准脱贫攻坚战胜利以优异成绩向党的十九大献礼。

胡焯指出,要切实增强“四个意识”,不断提高政治站位,坚决用习近平总书记关于扶贫工作的新理念新思想新战略统一思想认识,凝聚智慧力量。厅机关各单位要不断提高政治站位,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的新理念新思想新战略,特别是对深度贫困地区脱贫攻坚工作的一系列要求,统一思想认识,凝聚智慧力量,全力做好脱贫攻坚各项工作,坚决打赢龙州县精准脱贫这场“硬仗中的硬仗”,完成党和人民交给我们的这一重大政治任务和光荣历史使命。

胡焯强调,要肯定成绩,正视不足,坚决提高精准脱贫攻坚战的责任感和主动性。我厅在龙州县开展对口帮扶至今已20多年,扶贫战役取得了一个又一个的胜利。产业扶贫、基础设施建设、稳固住房建设和贫困村集体经济都取得了好战绩。但也要清醒地看到,攻坚战还存在一些问题和不足,表现在少数单位思想认识还不到位、一些单位方法不多、没有打造起典型示范屯点、群众知晓率不高等。

胡焯要求,厅机关各后盾单位特别是主要领导一定要高度重视,坚决提高攻坚战的责任感和主动性,集中精力切实加以解决。要明确主攻方向,集中优势力量,坚决攻克精准脱贫攻坚战重点难点问题。要打好峡岗村贫困攻克战。从现在起,厅机关各后盾单位必须立即行动起来,全力投入峡岗村扶贫攻克战中,快速推进,补齐短板,集中优势力量,坚决攻坚克难。要打好村集体经济和贫困户收入不达标攻克战。厅机关各后盾单位要充分发挥各自的资然优势,增加资金投入,加大转移就业和帮扶贫困户力度,因地制宜,培育壮大优势特色种养业,大力发展农产品加工业,突出抓好乡村旅游、休闲农业和光伏发电等新产业,切实促进村集体经济和贫困户增加收入。要打好无稳固住房攻克战。厅机关各后盾单位一定要落实专门领导和专班负责,加大政策宣讲力度,尽可能动员危房户异地搬迁。打好群众知晓率和满意度不高攻克战。厅领导、厅机关各单位领导和工作人员要严格按规定深入帮扶第一线,深入村屯、农户家中,不漏一户,不漏一人,做到听民意,察民情,解民忧,慰民心,真真正正解决群众实际困难,实实在在让群众感受到关心、关爱,感受到党组织的温暖。要打好典型示范屯点空白攻克战。厅党委经研究决定,选择在精准脱贫攻坚战成绩较好的峡岗村,打造起一至两个脱贫效果好、环境优美的典型示范屯点,以点带面,全面推进厅机关龙州县精准脱贫攻坚战。厅机关龙州县峡岗村对口帮扶后盾单位要认真贯彻厅党委的部署,会同驻村第一书记一起开展调查研究,尽快制定出切实可行的方案并付诸实施。

胡焯强调,要加强组织领导,强化督查考核,坚决为精准脱贫攻坚战提供坚实保障。领导要亲临一线组织指挥,为决战胜利提供坚强有力的组织保证。要落实任务分工,强化责任担当,全力投入到攻坚战中,理清思路,找准对策,查漏补缺,真真正正把任务分工落到实处。驻村第一书记和工作队员要继续履行好帮扶主力军职责,发挥起 “五个表率”作用,实实在在带领贫困群众脱贫致富。要加大宣传教育力度,全方位、多角度地进行精准扶贫政策、先进典型等宣传报道,多层次、多渠道地开展“种、养、贸、游、工”等方面学习培训,切实把贫困群众脱贫攻坚的积极性、主动性、创造性调动起来。要强化督查考核,厅扶贫领导小组办公室和督察部门要充分发挥督查作用,做好摸底评估,深入开展检查,确保厅机关龙州县精准脱贫攻坚战作风务实,过程扎实,结果真实,取得优异战绩。

会上,崇左市委常委、龙州县委书记秦昆通报了龙州县精准脱贫攻坚战的形势和下步部署。公安厅副巡视员何家伟介绍公安厅机关龙州县精准脱贫攻坚战情况、存在困难和下一步打算。公安厅2名驻村第一书记汇报了挂点帮扶村精准脱贫攻坚战情况。

会后,胡焯与秦昆就龙州扶贫工作、边境管控以及龙州公安建设等问题进行会谈。

在家公安厅党委成员,副巡视员,驻厅纪检组、厅属各单位主要领导和分管精准脱贫工作的领导、精准脱贫工作联络员,公安厅驻村第一书记参加会议。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台