胡焯实地检查“两会”安保工作
2017-09-05 10:16    浏览次数:561      来源:  

94日上午,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长、“两会”安保总指挥部总指挥胡焯到南宁东公安检查站、荔园山庄、南宁国际会展中心等地实地检查“两会”安保工作。他强调,要凝心聚力,真抓实干,坚持最高标准、最强部署、最严措施,坚决打赢“两会”安保这场硬仗,以优异的成绩向党的十九大献礼。

检查期间,胡焯首先来到南宁东公安检查站,看望慰问执勤人员,检查安保勤务工作。随后,胡焯前往荔园山庄,听取警卫局汇报,实地检查荔园山庄国际会议中心、荔园维景酒店安保情况。在南宁国际会展中心,胡焯检查了新建的E区展馆、开幕大厅会场,并在“两会”安保三级联合指挥部主持召开会议听取安保工作专题汇报。

胡焯指出,要提高政治站位,进一步增强做好“两会”安保工作的责任感和使命感。自治区党委、政府高度重视“两会”安保工作。92日,彭清华书记专程到会展中心三级安保指挥大厅检查安保工作。各安保成员单位要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,切实增强大局意识、责任意识、忧患意识和底线思维,坚决防止“麻痹大意”的错误心态,坚决纠正“帮忙打工”的狭隘观念,坚决克服侥幸心理和经验主义,以更加饱满的战时精神状态投入到安保攻坚决战中,进一步提高工作的预见性、针对性、主动性,既要充满信心,也不盲目乐观,针对可能出现的各种问题和隐患,及时查漏补缺、堵塞漏洞,全力做到“五个严防”、“三个不发生”,确保警卫对象绝对安全,确保不发生侵害参会政要、客商、群众生命财产的案事件,确保“两会”各项活动现场安全有序。全力以赴打好“两会”安保这场攻坚战。

胡焯强调,要以务实的作风,不折不扣地落实各项安保措施,确保万无一失。今年“两会”安保的总体思路是:外圈保内圈,内圈保核心圈;全区保南宁,南宁保会议,会议保会场。要对“三道防线”是不是严格执行有关规定进行再检查、再落实。今天全区已经启动了二级勤务,南宁市和各部门要进行一次再检查、再强调、再确认、再落实,确保各项安保措施落地见效。要对社会面管控是否到位进行再检查、再落实。社会面管控靠“打”、靠“防”。打、防要靠屯警街面,要让群众白天见到警力,见到“红袖章”巡防队上街巡逻,晚上见到警车警灯,最大限度地挤压违法犯罪活动空间。要对危爆物品管控措施进行再检查、再落实。两会”期间,通过源头严管、检查站严查的思路,严格危爆物品“六个严查”、“五个一律”管控措施,绝不让一支枪、一颗弹、一包危爆剧毒物品流入南宁。要对公共安全措施进行再检查、再落实。要对核心圈安保措施进行再检查、再落实。

胡焯要求,要以严明的纪律,定岗定位、责任到人。“两会”安保时间紧,任务重,必须严明纪律,责任到人。各级各部门要进一步落实“一把手”负责制、责任倒查制、督查督办制和岗位责任制,严格检查监督,确保人员到位、责任到位、措施到位。要用严肃的纪律抓落实。各参战单位要按照安保指挥部的统一部署,认真组织实施。要用务实的作风抓落实。要按照“谁主管谁负责、谁指挥谁负责、谁检查谁负责、谁执勤谁负责、谁签字谁负责”的原则,层层传导压力,级级压实责任。要用坚强的党性抓落实。各警种各部门要教育全体参与安保的工作人员,把文明、礼貌、平和、规范贯穿执法执勤各个环节,向四方宾客展示广西公安的风采。坚决杜绝因执法、执勤不当授人以柄,酿成事端,引发炒作。

会上,“两会”安保部现场保卫组、武警广西总队、要人警卫组、警务督察组作汇报。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台