彭清华检查第14届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会筹备工作时强调
打造东博会和峰会升级版 更好服务“一带一路”建设
2017-09-05 11:04    浏览次数:710      来源:  

92日,在第14届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会即将到来之际,自治区党委书记彭清华来到南宁国际会展中心,实地检查“两会”筹备工作情况,看望慰问坚守岗位的工作人员。

彭清华先后考察了“两会”安检口、餐饮区、开幕大会现场、展区、指挥中心集中办公区、安保三级联合指挥部,并听取了“两会”指挥中心负责人的汇报。据介绍,本届“两会”共举办36个高层论坛,经贸促进活动超过80场,展览面积、展位、东盟包馆国家数等均创历史新高。

彭清华表示,今年是党的十九大召开之年,也是东盟成立50周年和中国-东盟旅游合作年,能否继续办好“两会”、为迎接十九大营造良好环境氛围,是对全区各级党组织和广大党员干部“四个意识”的重大检验,也是对广西办会能力和工作作风的一次集中展示。我们要深刻把握习近平总书记赋予广西开放合作和“两会”的新定位新使命、中央推进“一带一路”建设的新理念新要求、中国-东盟关系发展的新目标新举措,并以此为方向和遵循,全力打造东博会和商务与投资峰会升级版,进一步扩大“南宁渠道”的国际影响力,着力形成服务“一带一路”的新机制,努力在“一带一路”建设中发挥更大作用。

彭清华要求“两会”指挥中心和各有关部门强化统筹协调,创新方式方法,严明工作纪律,注重实战演练,着力提升工作细节水平,加强与参会各方特别是东博会主题国、特邀合作伙伴的沟通对接,一丝不苟、精益求精地做好会务组织、安全保卫、宣传舆论、服务保障等各项工作,努力办出一届安全、顺利、精彩、圆满的盛会,树立广西的良好形象。他强调,要充分利用好“两会”期间集聚的各种信息、技术、资金、智力等资源,加快推进文莱-广西经济走廊、中新互联互通南向通道、中国-东盟信息港等重大项目建设,更好地服务我区对外开放、脱贫攻坚、县域经济发展、产业转型升级等中心工作,加快打造全方位开放发展新格局。

范晓莉、王小东、王可、黄世勇、张晓钦、胡焯一同检查。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台