胡焯在自治区综治委预防青少年违法犯罪专项组全体会议上强调
增强责任感使命感 预防青少年违法犯罪
2017-09-08 14:49    浏览次数:324      来源:  

97日,自治区综治委预防青少年违法犯罪专项组全体会议在南宁召开。专项组成员单位的领导和联络员、区直相关部门职能处室负责人等50余人参加会议。自治区副主席、公安厅厅长胡焯出席会议并讲话。

胡焯充分肯定我区预防青少年违法犯罪工作取得的成绩。他指出,在自治区党委、政府的坚强领导下,全区各级各有关部门按照中央和自治区的部署要求,各司其职、协调推进,重点青少年群体服务管理和预防违法犯罪、青少年思想道德教育和法治宣传教育、青少年成长环境净化、法治建设及政策保障等工作取得明显成效。全区青少年涉罪、犯罪数据逐年下降,预防青少年违法犯罪工作专项考评连续五年获得满分,蝉联全国第一。广西作为边境少数民族地区,取得这样的成绩实属不易。

胡焯强调,各级各部门务必要从国家和民族安全发展的高度、从建设社会和谐稳定模范区的高度,从加强和创新社会治理的高度,切实增强责任感和使命感,齐心协力做好预防青少年违法犯罪工作,最大限度地预防和减少未成年人违法犯罪行为。要突出重点,注重源头预防、问题导向、重点管理、活跃基层,教育引导青少年明理向善、知法守法,不断优化青少年成长环境,做好重点青少年群体服务管理工作,切实提高预防青少年违法犯罪工作的针对性和实效性。要凝心聚力,强化组织领导、夯实工作基础、整合社会资源,合力推进预防青少年违法犯罪工作取得新成效。要以强烈的责任意识和良好的精神状态,扎实工作,攻坚克难,不断开创我区预防青少年违法犯罪工作新局面,为全面深化平安广西建设、法治建设,营造“三大生态”,实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章作出新的更大贡献,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会上,自治区预防青少年违法犯罪专项组组长、共青团广西区委书记李楚就2016年全区预防青少年违法犯罪工作情况作了汇报。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台