自治区人民政府召开2017年第三次道路交通安全工作联席会议
2017-09-11 08:34    浏览次数:326      来源:  

97日,自治区人民政府召开2017年第三次道路交通安全工作联席会议,分析研判当前道路交通安全形势,部署下一阶段道路交通安全工作。自治区人民政府副秘书长、自治区道路交通安全工作联席会议召集人周长青出席会议并作讲话,公安厅党委委员、交警总队总队长黄济贤出席会议。

周长青指出,当前全区道路交通安全形势依然十分严峻,较大以上道路交通事故已呈现反弹趋势,影响我区的道路交通安全问题仍然突出。各级各有关部门要时刻保持清醒的头脑,切实增强责任意识和紧迫感,集中力量及时研究解决道路交通安全管理工作存在的突出困难和问题,狠抓运输企业安全主体责任不放松、狠抓货车超载超限治理不放松、狠抓新学期校车和接送学生车辆安全管理不放松、狠抓旅游客运安全管理不放松、狠抓部门联合监管机制不放松,坚决预防和遏制重特大交通事故的发生,为党的十九大顺利召开创造良好的道路交通环境。

周长青强调,农村道路交通安全工作是一项长期性、艰巨性的综合工程,各级人民政府要按照“党政同责、一岗双责”的要求,认真落实农村道路交通安全主体监管责任。要进一步强化农村交通安全管理站工作职能,要集中组织开展农村大劝导活动,要大力推进农村道路交通安全管理信息化建设,要扎实推进农村道路生命防护工程建设。

对于即将召开的第十四届中国—东盟博览会、商务与投资峰会,周长青强调,各级各有关部门要全面落实以面保点、以全区稳定保南宁活动现场安全的安保工作总体思路,充分发挥环桂、环邕、环核心区“三道防线”过滤净化作用,最大限度地把交通安全隐患排除在广西、南宁的外围。各职能部门要共同制定完善的工作预案,建立突发事件应急处置机制和区域协作机制,加强值班备勤,成立应急机动小组,应对可能出现的各类突发情况。

自治区道路交通安全工作联席会议成员单位领导及联络员在主会场参加会议。各市、县人民政府分管领导,各市、县道路交通安全工作联席会议成员单位领导、联络员在各地分会场参加会议。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台