公安厅召开全区交警系统“三个不发生”创建活动决战决胜视频部署会
2017-09-30 10:33    浏览次数:286      来源:  

927日,公安厅组织召开全区交警系统“三个不发生”创建活动决战决胜视频部署会。公安厅党委委员、交警总队总队长黄济贤出席会议并对党的十九大、国庆中秋交通安保工作进行再动员再部署。

黄济贤传达了全国公安机关“迎接十九大忠诚保平安”主题活动推进会、全国交警系统“三个不发生”创建活动决战决胜视频部署会等系列重要会议特别是党和国家领导人、自治区领导的指示精神,要求各地要增强责任担当。通报了我区交警系统“三个不发生”创建活动取得的成绩和存在问题。对坚决打赢党的十九大维稳安保战提出四个超常措施,以超细致手段盯紧“五个重点”, 抓重点告知提醒、抓重点企业、抓重点地区、抓重点联动、抓重点督办,按期完成隐患清零任务。以超严格手段保证“四个集中”,集中警力开展路面整治,集中开展统一行动,集中推进集成指挥平台应用,集中开展农村交通安全大劝导,严查严处交通违法行为。以超强攻势促“三个再发力”,在媒体宣传上再发力,在约谈教育上再发力,对长假安全提示再发力,营造交通安全宣传的浓厚氛围。以超主动的态度强化“三个协同”,协同加强企业监督,协同开展隐患排查整治,协同加强安全隐患情况通报,提升部门共治实效。

会后,黄济贤率队到南宁市公安局交警支队督导检查“三个不发生”创建活动和国庆中秋道路交通安保工作,要求南宁支队要认真分析研判,严密组织开展好国庆中秋道路交通安保。要补齐工作短板和薄弱环节,积极开展“三个不发生”创建活动。要进一步加强农村地区交通安全管理工作。针对南宁安吉东收费站入城路段因道路改造施工导致交通拥堵的问题,黄济贤还率队赴现场进行了实地检查。要求南宁市支队要督促施工单位加快道路施工速度,务必要在国庆中秋节期间恢复道路通行,方便群众出行。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台