公安厅在百色市召开全区公安检查站建设现场推进会
2017-09-30 10:35    浏览次数:326      来源:  

926日,自治区公安厅在百色市召开全区公安检查站建设现场推进会。自治区公安厅党委副书记、副厅长陈一平,自治区公安厅党委委员、交警总队总队长黄济贤出席会议并讲话。

陈一平传达了自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯的指示精神,分析当前我区社会治安面临的形势,在充分肯定百色市开展公安检查站建设取得成绩的同时,指出了各地开展公安检查站建设存在的不足,并对下一步加快推进全区公安检查站建设提出了明确要求。

陈一平强调,一是要充分认识加强公安检查站建设对提升我区公安机关社会治安防控能力的重要作用。进一步认识公安检查站在打击震慑违法犯罪、强化治安防控等方面的重要作用,提高政治站位,以高度的责任心和紧迫感扎实推进公安检查站建设工作,确保取得预期成效。二是要进一步明确公安检查站建设的目标和任务。要从实际出发,根据治安形势和公路车流量变化特点,以动制动,科学规划布局,制定建设目标,明确责任主体、落实具体任务。三是要加强部门协调联动,努力解决检查站建设的具体困难和问题。要树立全警思想和“全区一盘棋”思想,发挥职能作用,积极争取当地党委政府支持,充分调动各种资源和力量,加强与财政、发改委、建设规划、交通、国土、编委等部门联系协调,争取支持,切实解决公安检查站基础建设、装备、机构和人员编制问题,边建边用边完善。四是要努力贯彻“四句话、十六字”总要求,以“四句话、十六字”总要求为指导,加强检查站队伍和能力建设,推动检查站各项工作再上新台阶,提升检查站查缉作战能力。五是要严格督导检查全力推进公安检查站建设。要在高质量推进后续建设、高标准强化科技支撑、高标准规范站区勤务、高标准推进执法管控等方面下功夫。要持之以恒,强化巡查调度,强化培训演练,强化通报讲评,严格考评奖惩,切实提升“三道防线”公安检查站建设应用水平。

百色市副市长、市公安局党委书记、局长秦运彪参加会议。会议由治安总队总队长晓龙主持,厅机关相关业务处负责同志参加会议。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台