胡焯在龙州开展精准脱贫调研时勉励大家
坚定信心不等不靠 早日实现全面脱贫致富
2017-10-12 08:20    浏览次数:689      来源:办公室  

1010,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯赴崇左市龙州县开展公安厅帮扶贫困村精准脱贫调研活动。

上午,胡焯来到龙州县下冻镇峡岗村,出席保障农村“三留守”人员和残疾人的人身安全和合法权益教育宣传活动启动仪式。据悉,全区公安机关把保护“三留守”人员和残疾人合法权益作为维护社会稳定、构建和谐社会的一项重要工作来抓,积极协同综治、法院、检察、教育、民政、妇联、团委等部门在维护和保障农村“三留守”人员和残疾人的人身安全和合法权益方面做了大量工作,取得了显著成绩。

启动仪式上,胡焯给留守儿童和残疾人家属代表、留守老人、留守妇女发放慰问品和宣传手册。他鼓励留守儿童从小树立自立意识,努力学习,自强不息,学有所成回报社会。胡焯还叮嘱老人们保重身体,保持良好的精神状态,祝愿他们健康长寿。

公安厅党委副书记、副厅长陈一平在启动仪式上指出,全区各级公安机关将加大社会治安整治力度,严厉打击侵害“三留守”人员和残疾人合法权益的各种违法犯罪行为,对实施违法犯罪行为的犯罪分子和犯罪团伙依法从重从严处理,在我区掀起一个关爱和保护“三留守”人员和残疾人的人身安全和合法权益的高潮,形成一个齐抓共管的新局面。

胡焯随后深入村屯走访贫困户。每到一户,胡焯都详细了解贫困户家庭情况和脱贫工作进展。他说,当前国家高度重视脱贫工作,各级党委政府出台了许多惠民、利民、富民的政策,第一书记和驻村工作组要按照自治区和厅党委的部署,充分发挥模范带头作用,抓住机遇带领村民拓宽致富渠道,切实让村民感受到党的关怀,看到脱贫成效,过上好日子。胡焯还勉励贫困户要充分发挥主观能动性,坚定信心、不等不靠、辛勤劳作,扎实生产生活,尽快脱贫致富。

下午,胡焯来到水口镇独山村扶贫小学,看望慰问在校师生,查看新校舍环境,给小学生赠送了校服和学习用品。胡焯说,扶贫先扶智,希望同学们珍惜良好的学习机会,树立远大理想,养成优良品德,不辜负家长的重托,不辜负老师精心教育和培养,不辜负国家和人民的殷切期望。他勉励学校继续发扬优良传统,促进每一个学生的健康、和谐、全面发展,努力把培养下一代的工作做得更好。

在水口镇罗回村,胡焯实地查看了扶贫产业养鸭场,详细询问了今年的养鸭行情和产业发展情况,鼓励第一书记因地制宜发展产业扶贫、项目扶贫,变“输血”为“造血”,切实帮助农民群众转变思想,加快扶贫力度,争取早日脱贫。

在水口镇埂宜村异地搬迁点,胡焯听取了工程介绍,实地查看房屋装修工程进度。他强调,要充分运用边境优惠政策,切实做好异地搬迁工作,彻底改善村民的居住环境;要完善异地搬迁配套设施和服务,引导搬迁群众参与安置区产业开发和生产结构调整,提高生活水平,早日脱贫致富。

自治区人民政府副秘书长周长青,厅扶贫工作领导小组副组长何家伟,厅办公室、警保部、机关党委等部门负责人参加调研。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台