胡焯实地检查十九大安保及环广西公路自行车国际巡回赛安保工作时强调
坚决打赢“环广西”安保硬仗 坚决打赢“环广西”安保硬仗
2017-10-16 08:13    浏览次数:874      来源:办公室  

1012日至13日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯到南宁、北海、钦州等3市实地检查十九大安保及环广西公路自行车国际巡回赛安保工作情况。胡焯强调,要从严从细从实抓好各项安保工作,坚决打赢十九大安保及“环广西”安保硬仗,以更加扎实的工作和更加优异的成绩向党的十九大胜利召开献礼。

12日上午,胡焯从北海赛段起点海滩广场出发,沿赛道全程检查北海赛段安保工作情况。胡焯指出,北海是大赛的首站,赛道经过市区多处繁华路段,对市民交通出行影响和安保压力较大。希望北海市认真对赛道进行勘查、研判,科学调配警力,加强和完善管控,合理谋划分流方案,在确保赛事安全的情况下,最大限度方便群众通行。

下午,胡焯到达钦州市,在白石湖公园现场检查了钦州至南宁赛段起点安保工作,随后检查钦州至南宁赛段道路,了解沿路安保情况。胡焯指出,钦州至南宁赛段路线长,途径多个乡镇、村庄和集市,安保任务艰巨。要加强比赛路段的硬隔离,要提前沟通疏导沿线的一些单位、工矿企业,减少比赛当天交通压力;要强化重点管控,严防比赛期间发生制造事端、影响安全的事件。

次日,胡焯实地检查南宁市内绕圈赛段安保工作情况和南宁至马山弄拉风景区赛段安保工作,并在民族广场、青秀万达广场、马山弄拉风景区等安保重点区域听取工作汇报。

胡焯在检查中指出,“环广西”赛事点多、线长、面广,安保情况复杂,责任重大。比赛期间,要对赛道实行全封闭管理,对比赛途经的城区、乡镇以及重要路段、路口以及人员密集场所要实行硬质隔离,落实防冲撞措施,安排足够的执勤警力,严防意外情况发生,坚决确保赛事的安全顺利进行。要落实好赛道两侧制高点控制,防止影响比赛的事件发生。

胡焯强调,要充分利用各种媒体,做好比赛期间安全出行等宣传工作,积极争取群众的理解和支持。对车流量、人流量大的道路、路口,要提前采取远端分流等措施,避免发生长时间大面积交通拥堵,既确保安全,又秩序良好。要做好应急处置预案,对安保期间突患重病、孕妇生产等突发事件,在不影响赛事安全进行的情况下,可采取警车接送、有序精准放行等人性化措施,及时高效处置。

胡焯要求,各地要备足应急机动力量,确保一旦发生紧急突发情况,能快速支援、快速处置。对参与安保工作的干部群众、治安积极分子和志愿者,要做好岗前培训工作。要教育引导参战民警既要严格公正执法,也要理性文明执勤,坚决防止因执勤不当、处置不当形成炒作。

公安厅党委副书记、副厅长陈一平,厅办公室厅、警令指挥部、治安总队、交警总队有关负责人陪同检查。南宁市南宁市委常委、政法委书记杨维超,公安厅党委委员、南宁市副市长、公安局局长唐斌;北海市市长李延强,副市长、公安局局长李伟章;钦州市市长黄海昆、市委常委、政法委书记林庆山、副市长、公安局长郭晓红分别在南宁、北海、钦州参加检查。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台