公安厅召开厅机关会议传达学习党的十九大精神,胡焯强调
不忘初心忠诚履职 维护祖国南疆和谐稳定
2017-11-01 08:06    浏览次数:618      来源:办公室  

 

1030, 自治区公安厅召开厅机关传达学习党的十九大精神大会。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯出席会议并强调,要以党的十九大精神为指引,不忘初心,忠诚履职,把学习党的十九大精神转化为推动广西公安工作前进的不竭动力,锐意进取,埋头苦干,切实履行好维护国家安全和社会稳定的重大职责使命,不断开创广西公安工作新局面。

会议传达了党的十九大报告、党章(修正案)、中央纪委工作报告的主要精神和大会选举情况。

会议指出,要迅速掀起学习十九大精神热潮,切实把思想统一到十九大精神上来。全区公安机关各级党组织要把学习、贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,作为维护核心、看齐追随的实际行动,组织好不同层次的学习,深刻领会党的十九大精神实质,真正做到学深学透、入脑入心。要原原本本学,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前理论学习的重点内容,列出专题、开展研讨,切实做到深学细悟。领导要带头学,厅党委成员、各级党组织书记要带头抓好十九大精神的学习贯彻,全区公安机关各级党组织要对学习贯彻作专门部署,研究制定具体的学习培训和贯彻落实意见。要宣传宣讲,广泛运用各种宣传载体、组织多种形式、多种渠道的宣传宣讲活动,使广大党员干部全面准确掌握党的十九大精神。

会议要求,要深刻领会,准确把握党的十九大精神的实质和丰富的内涵。深刻领会、准确把握党和国家各项事业五年来发生的历史新变革。进一步增强“四个自信”、“四个意识”,更加自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想新理论。认真组织学习,重点掌握“八个明确”具体内容和“十四个坚持”的具体方略。深刻领会、准确把握中国特色社会主义进入新时代的新论断。要围绕新时代的要求来谋划、制定,完善、跟进和落实各项公安工作。深刻领会,准确把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点。积极适应新变化,深入贯彻十九大提出的新发展理念,为推动经济社会发展做出积极的贡献。深刻领会、准确把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标。按照十九大报告中对依法治国和社会治理工作提出的目标任务,认真研究谋划工作新思路新措施,不断开创广西公安工作新局面。深刻领会、准确把握新时代党的建设的新要求。全区各级公安机关党员干部要认真落实、模范执行党的各项纪律准则和要求,永葆共产党人政治本色。

会议要求,在党的十九大精神的指引下,不忘初心、牢记使命,坚决维护祖国南疆和安全稳定。要结合广西公安工作的实际,在十九大精神的指引下,忠诚履职、全力打造平安广西,坚决维护祖国南疆持续和谐稳定。紧密结合广西边境特征,持续加大“神剑”系列打击整治行动力度。以十九大精神为指引,把学习宣传贯彻的具体行动落实到“打三年、建三年、抓三年”工作中,全面提升我区公安机关的核心战斗力和队伍正规化水平;落实到建立完善智慧警务和科技强警的具体工作中,加快推进大数据警务模式建设;落实到深入开展反恐怖斗争中,铸造边境地区反恐防恐的铜墙铁壁;落实到依法严厉打击整治“黑拐枪”“盗抢骗”“黄赌毒”和电信网络诈骗等群众反映强烈的各类违法犯罪活动中,不断提升人民群众安全感;落实到狠抓各项公共安全管理措施中,最大限度保障人民群众生命财产安全;落实到加快公安改革和“四项建设”中,推出更多便民利民公安改革措施,不断提升人民群众的获得感和满意度;落实到打防管控各项具体工作中,为实现广西“三大历史定位”保好驾、护好航,坚决维护祖国南疆持续和谐稳定,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

会议由厅党委副书记、副厅长许建忠主持。在家的厅党委委员、副巡视员,副厅级以上离退休老干部,驻厅纪检组、厅属各单位、广西警察学院除值班外的全体民警、职工参加会议。

 

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台