许建忠到灌阳县开展扶贫调研
2017-11-08 11:02    浏览次数:379      来源:办公室  

 

112日至3日,自治区公安厅党委副书记、副厅长许建忠带队到灌阳县开展扶贫工作,并对公安工作进行了调研。

当日下午,许建忠来到扶贫联系帮扶点新街镇龙炼村,深入村屯,分别走访慰问了文海荣、文小春、文加义、曾念学、文崇光、文崇莫、文春华7户贫困户。走访中,许建忠与贫困户促膝交谈,详细了解他们生产、生活状况,并对脱贫过程中遇到的困难及下步工作提出了合理建议。许建忠还实地察看了生态扶贫产业基地,详细了解了红提、百香果的长势、挂果情况。许建忠说,受胡焯副主席委托,来看望大家,看到大家通过加入合作社,大力发展红提、百香果种植,第一年就获得了丰收,大家用辛勤劳动改善了生活,感到非常高兴。同时希望从实际出发,继续跟着村委的步伐,学好学透学精种植技术,用自己的双手解决贫困问题。

在村委警务助理室,许建忠详细了解“一村一警务助理”工作开展情况。在了解到警务助理第一时间发现矛盾,第一时间化解矛盾,第一线稳控重点人员,实现今年来赴邕进京零上访的目标,同时安全感从全区100名之外大幅上升到35名,他指出,村警务助理的效果非常好,这些数据非常具有说服力,难能可贵,要进一步总结和完善警务助理工作。

在龙炼村村委会议室,驻第一书记、村两委及镇分管领导就龙炼村扶贫工作进行了汇报。许建忠指出,每一次来村里面都有新变化,特别是这一次村屯路面硬化、亮化、水渠等基础设施都修好,学校附属楼也建设好,充分体现了党对贫困群众的关心关怀。就下一步扶贫工作,许建忠要求,一是要认真梳理产业扶贫的思路,经过这两年的实践,红提种植、百香果产业已经让老百姓尝到了甜头,给大家树立了信心,要好好的推广。二是要大胆创新,在产业规模和产业效益上做文章,要下决心把红提产业做大做强,同时要把百香果和林下鸡种养联营发展好,带动大家奔小康。三是要抓好十九大报告精神的学习传达,切实把十九大精神传递到群众当中去,结合农村工作实际,深入浅出,多形式开展宣传,尤其是涉及到“三农”的政策,让老百姓真正领会,用足、用活国家优惠政策。四是要发挥新一届村委引领作用,党员干部要带头深入一线,把工作做细,把政策讲好,多鼓励,多谋划,解决好矛盾,确保基层稳定。

113日上午,许建忠来到灌阳县公安局业务技术大楼调研,实地参观了情指行一体化中心及民警食堂训练综合楼。灌阳副县长、公安局长秦家德就业务技术大楼及情指行一体化中心建设情况进行了汇报。听取汇报后,许建忠指出了情指行一体化中心及业务技术大楼建设存在的问题,提出了可行性的建议。

公安厅办公室、治安总队、公安厅机关党委,桂林市公安局和灌阳县有关领导参加上述活动。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台