胡焯在人民公安报发表学习贯彻十九大精神体会文章:不断推动广西公安工作创新发展
2017-11-13 10:52    浏览次数:232      来源:办公室  

党的十九大精神内涵丰富、思想深邃、博大精深,我们要认真学习、深刻领会、准确把握十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把公安工作置于新时代中国特色社会主义事业大局中来思考、研究和谋划,不断推动广西公安工作的创新发展。

一、深刻领会、准确把握十九大的精神实质和丰富内涵。全区公安机关广大民警必须认真学习,深刻领会,准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,切实用党的十九大精神统一思想和行动。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国共产党新时代的精神支柱和力量源泉,是我党长期坚持的指导思想。我们必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位。我们一切工作必须按照这一新判断和新要求来谋划、来制定、来完善、来跟进、来落实。我们要积极主动适应社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这个新变化,深入贯彻新的发展理念,推动社会全面发展。

打铁必须自身硬。党要团结带领全国人民进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想,必须毫不动摇地坚持和完善党的领导。在中国特色社会主义新时代,我们党对自身建设提出了新的总要求,每一名共产党员都要认真落实,永葆共产党人政治本色。

二、以十九大精神武装民警头脑,推动广西公安工作的新发展新进步。当前和今后一段时间,广西公安机关的首要政治任务就是深入学习贯彻十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,主动担当,忠诚履职,以“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,扎扎实实做好各项公安工作。

全区公安机关各级党组织要把学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,作为维护核心、看齐追随的实际行动,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,确保在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫。

原原本本学,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前理论学习的重点,列出专题,开展研讨,切实做到深学细悟,真正做到“六真”,即真学真懂、真信真用、真抓真改;领导带头学,压实压紧领导责任,充分发挥关键少数的作用,厅党委成员、各级党组织书记要带头抓好十九大精神的学习贯彻,要先学一步、深学一层;宣传宣讲学,要充分运用各种宣传载体,组织多种形式、多种渠道的宣传宣讲活动,使广大党员干部全面准确掌握党的十九大精神;通过开展主题教育深化学习,按照中央和自治区党委、公安部的统一部署,在全区公安机关深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;依托载体学,深入学习新修订的党章,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;落到实处学,明确职责任务,制定工作方案,排出学习贯彻任务表、时间表、路线图,不折不扣抓落实,讲求学习效果,确保学有所得,学有所成。

坚决维护核心,做习近平新时代中国特色社会主义思想的捍卫者和践行者。全区公安机关要更加牢固地树立“四个意识”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护和捍卫党中央的权威,坚决服从党中央的集中统一领导。要时刻保持全区公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,矢志不渝地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定捍卫者和忠实践行者。

面对新形势新任务,全区公安机关特别是主要领导干部必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面推进从严治党治警,用坚定的政治定力落实工作目标、用高超的政治智慧处理新问题,用坚强的政治勇气破解公安改革难题、用坚毅的政治责任担当历史使命。

忠诚履职,全力打造“平安广西”,坚决维护祖国南疆持续和谐稳定。我们要结合广西公安工作实际,超前谋划,高点站位,坚持法治引领、改革创新,全力维护政治安全、政权安全、制度安全,高压反恐防恐,深化严打整治,聚焦风险防控,织密防控网络,夯实基层基础,筑牢公共安全,严格规范执法,维护公平正义。

要在抓落实、见实效上下功夫。紧密结合广西特点,持续加大“神剑”系列打击整治行动力度。把学习宣传贯彻十九大精神的具体行动落实到厅党委提出的“三年两争”目标上,围绕“打三年、建三年、抓三年”的总体思路,以实际行动提升全区公安机关的核心战斗力和队伍正规化水平;落实到建立完善智慧警务和科技强警的具体工作中,进一步提升公安工作科技水平和信息化水平,加快推进大数据警务模式建设;落实到深入开展反恐怖斗争中,铸造边境地区反恐防恐的铜墙铁壁;落实到依法严厉打击黑恶势力,深化以打黑除恶为龙头的专项行动中,严厉打击整治“黑拐枪”“盗抢骗”“黄赌毒”和电信网络诈骗等群众反映强烈的各类违法犯罪活动,不断提升人民群众的安全感;落实到狠抓各项公共安全管理措施中,最大限度保障人民群众生命财产安全;落实到全面深化公安改革和大力推进“四项建设”中,推出更多便民利民公安改革措施,不断提升人民群众的获得感和满意度;落实到打防管控各项具体工作中,为坚决维护祖国南疆持续和谐稳定,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台