胡焯在桂林调研时强调
深入学习贯彻党的十九大精神 做好岁末年初各项公安工作 扎实提升群众安全感满意度
2017-11-28 16:21    浏览次数:584      来源:办公室  

 

1123日至24日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯到桂林市调研。胡焯强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为帮扶地区如期完成脱贫任务、全面建成小康社会贡献力量,要深入开展隐患大排查治安大整治专项行动,做好岁末年初各项公安工作,维护广西社会治安大局持续平稳,扎实提升人民群众安全感满意度。

胡焯先后来到桂林市七星区、灌阳县、兴安县和龙胜各族自治县等地调研。在七星区,胡焯检查了党的十九大精神学习贯彻情况和桂林市公安局七星分局运用信息化手段治理福隆园城中村治安乱点问题情况。在灌阳县龙炼村,胡焯检查了小牛湾河水沟灌溉水渠修复情况和徒顶坡扶贫农业产业项目,看望慰问龙炼小学在校师生,了解学校改造项目情况。在兴安县,胡焯瞻仰了红军长征突破湘江烈士纪念碑园,检查了灵渠警务室民警贯彻十九大精神做好景区安保基础工作情况,并在县公安局指挥中心听取了警务大数据应用汇报。在龙胜各族自治县,胡焯慰问了龙脊警务室民警,了解了景区外国人管理机制,检查平安村村寨家庭旅馆管理情况,并现场测试了村寨防火APP应用情况,提出指导意见;胡焯还来到龙胜各族自治县公安局办证大厅和指挥中心,检查了龙胜公安局十九大精神学习贯彻情况。

胡焯指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定政治信仰、强化政治担当,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。公安机关深入学习贯彻党的十九大精神,要切实把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识体现到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的高度自觉上,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位和权威,更加坚定自觉地听从以习近平同志为核心的党中央的命令和指挥,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。 

胡焯强调,要深入学习领会党的十九大关于脱贫攻坚的精神实质,鼓足干劲、再接再厉,为帮扶地区如期完成脱贫任务、为全面建成小康社会贡献力量。要针对贫困县实际,进一步细化工作任务,派出得力干部蹲守跟进,切实把任务落实到位,做到持续发力。要做好贫困县维护稳定工作,进一步突出公安特色,努力提高贫困县公安机关打击防范和服务能力水平,全力减少因案、因毒、因赌、因事故致贫返贫情况发生,为当地脱贫攻坚创造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

胡焯要求,紧密结合学习贯彻“四句话、十六字”总要求,做好岁末年初各项工作,坚决维护广西社会治安大局持续平稳,努力提升群众安全感满意度要立足基层公安工作特点,注重创新载体,丰富学习形式,进一步把学习贯彻十九大精神抓实抓紧,着力在学懂、弄通、做实上下功夫。要用好科技化、信息化手段,进一步更新理念、创新机制、优化资源,赢得基层警务工作主动权。要牢牢把握人民公安为人民的初心和使命,充分发挥基层党组织前沿阵地作用,不断提升服务群众水平。要深入开展岁末年初隐患大排查治安大整治专项行动,深入摸排、及时消除各类隐患问题,切实筑牢“最后一道防线”,维护好一方平安。

自治区人民政府副秘书长周长青,公安厅党委委员、政治部主任宾正迎,桂林市人民政府副市长、公安局长陈荣茂,公安厅办公室等有关部门负责人陪同调研。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台