全国打击环境污染违法犯罪工作第二期培训班开班仪式广西警察学院举行
2017-11-30 15:53    浏览次数:315      来源:办公室  

 

1128日,全国打击环境污染违法犯罪工作第二期培训班在广西警察学院开班,公安部治安局副局长张佐良出席开班仪式并作动员讲话,自治区公安厅党委副书记、副厅长陈一平出席开班仪式并致辞。

张佐良指出,此次培训班的举办,是全国公安机关学习贯彻落实党的十九大会议精神的一次实践,对准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。他强调,此次培训班的举办,是全国打击环境污染违法犯罪难得的一次交流学习,是一次加深友谊、加深交流的培训。要求各学员要珍惜机会、深入交流,认真学习、遵守纪律,最后代表公安部对我厅的认真组织和精心安排表示了感谢,预祝培训班圆满成功,学员们平安顺利。

陈一平在开班仪式上对参加此次培训的全国打击环境污染违法犯罪战线同志表示了热烈欢迎,对公安部治安局和兄弟省区市公安机关对我区环境污染案件的查处工作的指导和帮助支持表示感谢。同时,还简要介绍了我区的基本情况和公安机关打击环境污染违法犯罪工作概况,并希望我区治安部门以此次培训为契机,主动加强与兄弟省份公安机关的沟通交流,学习先进经验和做法,为深化打击环境污染违法犯罪活动奠定坚实的基础。

开班仪式结束后,我区来宾市公安局就侦办部督“3·14”跨省环境污染案作了案件侦办经验介绍。

公安厅治安总队总队长晓龙,公安部治安局以及各省、自治区、直辖市治安(食药环)总队有关业务负责同志共68名参训人员参加了开班仪式。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台