胡焯出席122 “全国交通安全日”广西主题宣传活动
2017-12-05 16:28    浏览次数:287      来源:办公室  

 

122日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯出席“尊法守规明礼、安全文明出行—122起来”广西现场主题活动。他强调,今年的交通安全日是党的十九大提出加快建设交通强国后的第一个交通安全日,各地要充分发挥职能部门的创新力,激发全社会参与文明交通创建的积极性,让法治交通深入人心,让尊法守规明礼成为共同的选择,大力营造关注交通安全“全民动起来”的浓厚氛围,形成全社会共建共治共享文明交通的良好局面。

胡焯指出,自2012年设立“全国交通安全日”以来,广西以此为平台,坚持“党委领导、政府负责、综合治理、齐抓共管”的方针,进一步改革创新,部门协同作战,加强宣传教育,社会共同参与,持续不断地开展主题宣传活动,大力增强广大交通参与者的交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识,努力创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境。今年以来,我区道路交通安全形势保持平稳,较大以上道路交通事故得到有效遏制。城市道路交通管理工作有序推进,在全国叫响了电动自行车管理、礼让斑马线、护学通道等广西品牌;农村地区道路交通安全管理持续深化,以“两站两员”为主体的农村道路交通管理基层基础力量不断夯实,管理工作全面向信息化方向迈进;以“放、管、服”为主要内容的交管改革成效显著,驾考改革提速,车辆可实行异地检验,“互联网+交管服务”更加便民利民,人民群众有了更多获得感;科技理念引入交通管理,智能交通、智慧勤务的模式正逐步形成并日趋完善;社会各界更加关注交通安全,成立了交通安全公益联盟,通过互通共享、互利共赢的运作,培树了一批积极履行社会责任、珍视社会信誉的明星公益企业。 

自治区人民政府副秘书长周长青,自治区公安厅党委委员、交管局局长黄济贤,以及自治区党委宣传部、网信办,自治区公安厅、教育厅、司法厅、交通运输厅、安监局等23个自治区道路交通安全工作联席会议成员单位参加活动。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台