公安厅与华为技术有限公司举行战略合作框架协议签约仪式
2017-12-11 09:51    浏览次数:751      来源:办公室  

 

126日下午,广西公安厅与华为技术有限公司在深圳签署战略合作框架协议。公安厅党委副书记、副厅长许建忠出席签约仪式。

签约仪式上,许建忠指出,广西公安厅与华为技术有限公司签订战略合作框架协议,共同开展广西公安云计算大数据发展应用战略合作,是广西公安机关认真贯彻落实党的十九大精神和公安科技强警战略部署,践行创新发展理念,积极适应大数据、人工智能新年时代信息化发展趋势,是全力推进广西公安科技信息化建设提档升级的一项重要举措。此次战略合作,双方将共同组建联合技术团队,开展警务信息化新技术、新成果应用研究,依托双方资源优势,在云计算大数据、信息通信网络及安全、警务通信与指挥平台、移动警务等方面加强合作,打造全国领先的公安科技强警品牌,不断提升广西公安信息化战斗力

华为技术有限公司副总裁范思勇表示,华为愿意与广西公安厅一起,在警务云大数据,视频云,融合指挥,智慧交警等领域进行深入合作,通过组建联合技术团队,共享双方的经验,探索公安行业信息化建设的方案,努力提高大数据、云计算、人工智能等新技术服务社会治理、支撑警务实战效能的能力。

在警企双方人员的共同见证下,公安厅科技信息化总队总队长叶显文和华为技术有限公司南宁代表处邹绍宏代表双方单位在协议书上签字。

签约仪式前,许建忠一行还先后参观了华为园区及行业解决方案展厅,交流了解了华为企业文化,大数据及云计算、信息通信网络及安全、警务通信与指挥平台、移动警务等工作与华为公司人员进行了交流。双方对共同打造全国领先的广西科技强警品牌做了美好展望。

厅警令指挥部、警务保障部、刑事侦查总队、出入境管理总队、科技信息化总队、网络安全保卫总队、计算机通讯技术研究所有关领导参加了此次活动。

 

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台