广西公安警企警校战略合作框架协议签约暨成果展示厅揭牌仪式在公安厅举行
2017-12-13 16:44    浏览次数:1508      来源:办公室  

 

12月8日,广西公安警企警校战略合作框架协议签约暨成果展示厅揭牌仪式在公安厅举行。自治区公安厅党委副书记、副厅长许建忠出席仪式并致辞。

下午,首先举行公安厅与科大讯飞股份有限公司战略合作协议签署仪式。

许建忠在致辞中指出,近年来,广西公安紧紧围绕厅党委提出的“三年两争”工作目标,不断夯实基础,大力实施科技强警战略,警务科技信息化水平不断提升,为广西公安机关“四项建设”和警务科技信息化发展提供了强有力的支撑。科大讯飞作为国内专业从事软件开发、信息工程和运维服务的提供商,与广西公安机关保持多年良好的警企合作关系,并在语音、图像等非结构化数据的分析方面,取得令人瞩目的成绩。事实证明,开展警企合作能有效提升广西公安机关在打击犯罪、治安管控等方面的科技信息化建设水平,提升广西公安“打防管控”一体化综合实战能力。

双方约定将继续加强协作与配合,努力提高公安业务工作的科技含量,共同推动广西公安反恐维稳和治安管控等方面的科技信息化水平,助力广西警务信息化跨越式发展。

随后,广西公安计算机通讯技术研究所与浪潮集团有限公司、天地伟业技术有限公司、苏州科达科技股份有限公司、浙江天地人科技有限公司、深圳市海邻科信息技术有限公司、杭州好好开车科技有限公司和电子科技大学等七家企业院校签署警企警校战略合作协议。

许建忠在致辞中指出,广西公安计算机通讯技术研究所自1991年成立以来,秉承“支撑公安实战、服务公安管理、引领公安发展”的理念,积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,以灵活高效的形式与区内外高校、先进科技企业开展警企合作。如今合作已初见成效,一批符合公安实战需要的革新成果和技术产品已经投入使用,进一步提高了广西公安科技信息化水平。希望通过此次警企战略合作,围绕公安信息化“十三五”规划和“惠警惠民”的智慧警务方向,充分发挥各方优势,协同创新,全力助推广西公安科技信息化建设迈上新台阶。

签约仪式结束后,举行广西公安科技成果展示厅揭牌仪式。许建忠与科信总队、厅计算机研究所负责人共同揭牌。揭牌仪式结束后,许建忠与会嘉宾一同参观成果展示厅,并就科技研发、信息化建设等方面进行交流。

公安厅办公室、政治部、警令部、技侦总队、网安总队、警务保障部、科信总队、计算机研究所等有关部门负责人参加上述活动。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台