胡焯主持召开自治区公安厅党委(扩大)会议
2017-12-21 09:39    浏览次数:1455      来源:办公室  

 

12月12日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯主持召开自治区公安厅党委(扩大)会议,传达学习赵克志同志在新一届公安部党委第一次会议上的讲话精神,研究贯彻意见。胡焯强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务抓紧抓实,要增强“四个意识”,坚决维护核心,结合广西实际,切实抓好当前岁末年初各项公安工作,确保广西社会大局稳定。

胡焯传达了赵克志同志在新一届公安部党委第一次会议上的讲话精神。在会上,赵克志部长指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全国公安机关的首要政治任务,要求全国各级公安机关从三个方面抓紧抓好、抓出实效。要在全国公安机关来一个大学习,切实学懂弄通做实党的十九大精神。要深入研究新时代公安工作面临的新情况新问题,努力开创公安工作新局面。要坚持全面从严治党、全面从严治警,切实抓好班子、带好队伍。

胡焯指出,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务抓紧抓实。全区公安机关各级党组织要负起责任,领导干部要带头学,要把学习、贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,作为维护核心、看齐追随的实际行动,进一步组织好理论中心组、各支部等不同层次的学习,深刻领会党的十九大精神实质,真正做到学深学透、入脑入心。

胡焯强调,要增强“四个意识”,坚决维护核心。用心维护、坚决捍卫党中央权威,坚决服从党中央的集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻保持全区公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,矢志不渝做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定捍卫者和忠实践行者。

胡焯要求,要结合广西实际,切实抓好当前年末岁初各项工作,确保广西社会大局稳定。要立足本部门、本警种工作实际,守住底线,认真梳理今年没有完成的工作任务,倒排时间,确保各项任务指标按期完成。要谋划好明年的工作,切实担负起确保一方平安、维护一方稳定的重大政治责任。

会议还传达学习了中央和广西有关文件精神,研究贯彻意见。

公安厅党委副书记、副厅长许建忠、陈一平,在家厅党委委员,警务技术一级总监、副巡视员、二级警务专员,驻厅纪检组、厅属各单位、广西警察学院、厅直属处级管理单位等主要领导参加会议。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台