全国警用装备试用工作总结会议暨定型工作会议在南宁召开
警用装备试用聚焦实战水平
2017-12-29 15:17    浏览次数:832      来源:办公室  

 

12月26日,由公安部装备财务局主办的全国警用装备试用工作总结会议暨定型工作会议在南宁召开。公安部装备财务局副局长毛甫金出席会议并讲话,自治区公安厅党委副书记、副厅长陈一平致辞。

警用装备队伍试用工作是定型工作的重要环节。2017年以来,公安部装备财务局以定型工作为抓手,聚焦提升装备实战水平,先后分4批次安排组织了34种1900余件(套)装备的队伍试用工作。在公安部有关业务局、各省警务保障部门、具体参试单位、研制单位及专家等多方的共同努力下,目前绝大部分试用任务顺利完成,效果良好。全国各地公安机关高度重视、措施得当、工作认真,较好地完成了试用任务。

毛甫金充分肯定了全国各地参与警用装备队伍试用工作相关部门取得的成绩,对在试用活动中表现突出的个人提出了表扬。他说,警用装备队伍试用工作是警用装备性能质量的试金石、提升警用装备战斗力的导向标、也是公安部机关与基层公安机关的连心桥,要从整个公安工作的战略和全局,充分认识做好警用装备队伍试用工作的重要意义。警用装备队伍试用工作既为大型活动安保、日常执勤执法和反恐实战提供了有力支撑,又为下一步定型审查提供了装备实战效果的客观依据,全国各级公安机关警务保障部门要从关键点和重要环节入手,切实抓好警用装备队伍试用工作。

陈一平在致辞中指出,2016年以来,广西公安在应急保障、装备建设等方面进行了积极探索和大胆创新,体现在充分整合经费资源推进信息化装备建设取得成效,应急装备片区联动保障机制初步运行,集中财力加强基层一线装备建设取得新成效,装备管理工作进一步强化。本次会议在广西召开,充分体现了公安部和各兄弟单位对广西的厚爱和支持,广西各级公安机关将以此次会议为契机,认真学习借鉴兄弟省区的好经验、好做法,不断推动我区公安警务保障事业新发展新进步。

会上,上海、浙江、广西、海南、新疆等地公安机关代表分别就2017年度警用装备队伍试用工作情况进行汇报。活动中,参会人员实地观摩广西公安机关警用装备队伍试用等工作情况,座谈讨论如何做好2018年警用装备试用工作,并对参会人员开展了定型业务培训。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台