胡焯在部分公安派出所所长座谈会上强调
2018-01-05 14:22    浏览次数:556      来源:办公室  

 

13日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯主持召开部分公安派出所所长座谈会。他强调,要学习宣传贯彻党的十九大精神,不断提升打击犯罪能力、警务创新能力、信息化应用能力和群众工作能力,真正把派出所打造成公安机关的坚强战斗堡垒。

胡焯指出,要学习宣传贯彻党的十九大精神,做党和人民的忠诚卫士。派出所是公安机关的战斗前沿,代表党委和政府在一线跟广大人民群众打交道,必须要有坚定的政治立场。公安派出所要组织好、发动好民警深入学习党的十九大精神,让大家真正的掌握、理解习近平新时代中国特色社会主义思想的本质和内涵,政治上、思想上、行动上和党中央保持高度一致,坚决维护核心捍卫核心拥护核心。要认真学习践行习近平总书记“四句话、十六字”要求,从严从实从细做好维护国家安全和社会稳定各项工作,真正把公安队伍打造成人民拥护、犯罪分子害怕,党和政府放心的队伍,成为保一方平安的“护身符”。

胡焯强调,要做强做大基层派出所,真正把派出所打造成坚强的战斗堡垒。派出所是公安工作的基石,是联系群众的桥梁,也是基础信息化的源头。要把派出所的建设放在公安机关的重要位置来抓,在人力、物力、财力上给予保障,按照实现辖区“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”总体工作目标,打造成建设一流、装备一流、信息化一流、队伍一流、执法办案水平一流、打击犯罪能力一流、防范化解矛盾能力一流的派出所,全面做深、做实基层工作。

胡焯要求,要不断加强能力建设,适应当前动态社会治安环境的变化。能力建设要放在重要位置,派出所所长是领头人,要具有较强的维稳意识和清晰的工作思路,成为组织者、领导者、发动者,带领群众和辖区人民群众维护社会稳定。要提升打击犯罪能力,把确保辖区治安稳定作为工作的出发点和着力点,将上级公安机关的部署和本地实际有机结合起来,在“保民安、促稳定、促和谐”上下功夫。要提升警务创新能力,结合本辖区、本所实际,抓住机遇,果断行动,不能安于现状,要敢在没有违反原则、政策的前提下,按事物发展规律,冲破条条框框束缚,勇于创新、勇于超越。要提升信息化应用能力,牢固树立“不懂信息化的领导将丧失指挥权”的意识,大力加强信息化建设的主动性和自觉性,提升信息化应用能力和水平,进而推动全区公安信息化建设取得跨越式发展。要提升群众工作能力,把深入群众、联系群众、服务群众变成民警的自觉行动,真正建立起和谐的警民关系,把公安工作深深地扎根于群众之中。

胡焯强调,要进一步加强对派出所工作的领导和指导。要高度重视加强和改进派出所工作的重要性和必要性,把派出所建设置于基础性、先导性的位置,以派出所建设为抓手,致力于改革内部工作运行机制,真正做到在警力安排上向一线倾斜,在经费保障上向一线倾斜,在装备配置上向一线倾斜,在工作投入上向一线倾斜,进一步调动派出所和基层民警的积极性,不断推进派出所规范化建设,努力开创派出所工作新局面。

会上,11名公安派出所所长依次发言。公安厅党委副书记、副厅长陈一平,厅党委委员、政治部主任宾正迎出席会议。厅办公室、警令指挥部、治安总队、边防总队、刑侦总队、宁铁公安局、机场公安局、自治区森林公安局、法制总队、警务保障部、禁毒总队、厅办公室政策研究室、政治部人事训练处等单位主要领导参加会议。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台