胡焯出席2017年全区公安工作情况通报会暨2018年厅机关离退休人员迎春文艺演出
2018-01-22 16:42    浏览次数:570      来源:办公室  

 

1月19日下午,自治区公安厅召开全区公安工作情况通报会暨2018年厅机关离退休人员迎春文艺演出。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯致辞,并通报2017年全区公安工作情况。

胡焯在致辞中说,2017年,在公安部和自治区党委、政府的坚强领导下,全区公安机关以党的十九大安保维稳工作为主线,围绕公安厅党委提出的“一年打基础、两年有变化、三年上台阶”、“在中西部地区争一流,在全国争上游” 的“三年两争”目标和“打三年、建三年、抓三年”的工作思路,从严从实从细狠抓保稳定、护安全、促和谐各项工作,圆满完成了各项公安保卫任务,公安工作和队伍建设取得了新成绩,实现了“三个翻番”、“四个减半”、“五个全面下降”和“一个明显提升”,为平安广西和法治广西建设做出了新贡献。这些成绩的取得,是各位老领导、老前辈以往创下的历史功绩上,全区公安机关和广大民警、现役官兵和辅警人员继续开拓创新、艰苦拼搏、奋勇进取的结果。

胡焯说,这一年,离退休同志对广西公安事业鼎力支持,林超群老常委眼睛不舒服,仍坚持深入到全区各地开展调研,高质量完成了公安课题调研;老副书记、副厅长文起洁、刘政豪等同志在广西警察协会继续发挥余热;80多岁的马禾老副厅长仍任离休人员党支部书记,热心公安基层党组织建设,陈耀远同志退休后仍尽心尽力为厅里抓公安陈列馆的筹建工作;黄林生、程建宁同志等不计报酬热心为广西公安民警抚恤协会工作;卫闯等老同志在危旧房改住房改造等工作上广泛收集反馈大家的意见,为厅党委积极献言;老警官艺术团等各文体小组的离退休同志和负责人,协助厅离退处组织开展各项文体活动;还有许多老领导、老同志满怀热情地默默奉献,他们表现出来的认真负责、乐于助人、甘于奉献的精神,感染了其他离退休同志,也感染了我们全体在职同志。

胡焯表示,展望2018年,希望广大老年朋友深入学习宣传贯彻十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,携手开创新时代广西公安事业美好的未来,为广西的平安和谐、安宁稳定继续努力。同时,他也祝福广大老年朋友在新的一年里身体健康、阖家幸福!

随后举办的迎春文艺演出内容丰富,题材多样,共有舞蹈、情景诗朗诵、合唱、器乐演奏等8个节目,均由自治区公安厅离退休老同志自编自演。演出不仅加强了老同志间的文化交流,丰富了精神文化生活,还表达了离退休同志对美好生活无限热爱,展现了健康向上、老有所为的良好精神风貌。现场掌声、欢呼声此起彼伏。演出结束后,老同志们还积极踊跃参加了迎春趣味运动会。

公安厅党委副书记、副厅长许建忠主持通报会。在家的厅党委成员、厅属各单位主要负责人、厅机关全体离退休同志参加通报会并观看演出。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台