胡焯出席2018年全区道路交通安全工作会议暨第一次道路交通安全工作联席会议
2018-01-24 16:44    浏览次数:709      来源:办公室  

 

1月19日,自治区人民政府召开2018年全区道路交通安全工作会议暨第一次道路交通安全工作联席会议,总结2017年全区道路交通安全管理工作情况,分析当前道路交通安全形势和存在问题,研究部署2018年工作。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长、自治区道路交通安全工作联席会议总召集人胡焯出席会议并作重要讲话,自治区人民政府副秘书长、自治区道路交通安全工作联席会议召集人周长青主持会议。

胡焯充分肯定2017年在自治区党委、政府的坚强领导下,全区各地、各有关单位深入推进“平安广西”建设,紧扣“降事故、保安全、保畅通”的目标,严管人、车、路等交通要素,锐意进取、攻坚克难,全区道路交通安全管理工作取得“六个明显提高”:履职尽责能力明显提高,部门协作能力明显提高,城市交通治理能力明显提高,农村地区交通安全防控能力明显提高,便民惠民能力明显提高,交通安全宣传能力明显提高;实现“三个下降”:全区发生涉及人员伤亡道路交通事故起数同比下降、交通事故死亡人数同比下降、一次死亡5人以上较大道路交通事故同比下降,全区道路交通安全形势总体持续平稳。

胡焯要求各部门要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬生命至上思想,树牢安全发展理念,紧紧围绕“防事故、保安全、保畅通”的总目标,力争不发生一次死亡10人以上重特大道路交通事故,减少死亡事故、一次死亡3人以上道路交通事故,确保全区道路交通安全形势持续稳定。重点抓好五项工作:一是以专项整治为抓手,全力防范道路交通事故;二是以完善“两站两员”建设为抓手,夯实农村交通安全工作基础;三是以城市道路交通文明畅通提升行动计划为抓手,缓解城市交通拥堵;四是以文明交通行动计划为抓手,切实提升全民文明交通素养;五是以落实责任为抓手,进一步加强组织领导。同时要着力排查治理安全隐患,强化应急管理,确保2018年春运和全国及自治区“两会”期间我区道路交通安全畅通。

自治区公安厅党委委员、交警总队总队长黄济贤,自治区住房城乡建设厅副巡视员莫兰新,自治区交通运输厅副厅长王劼耘,自治区安全监管局副局长叶建进分别汇报本部门2017年开展道路交通安全工作情况及2018年工作计划。

自治区道路交通安全工作联席会议成员单位领导及联络员在主会场参加会议。各市、县人民政府分管领导、副秘书长,各市、县道路交通安全工作联席会议成员单位领导、联络员在各地分会场参加会议。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台