公安厅举办“不忘初心 牢记使命”2018讲述八桂警察故事特别节目
2018-02-11 08:36    浏览次数:259      来源:办公室  

 

未来充满希望,使命催人奋进。2月7日晚,自治区公安厅举办“不忘初心 牢记使命”2018讲述八桂警察故事特别节目。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯与公安民警代表一起观看演出。

2017年,为讲好广西警察故事,充分展示广西公安机关不忘初心、牢记使命、忠诚履职的精神面貌和感人事迹,积极回应新时代广大公安民警对文化建设的新期待、新要求,自治区公安厅在全区开展讲好八桂警察故事主题系列活动,开展了朗诵、演讲、主题宣传等一系列活动。2018讲述八桂警察故事特别节目主要节目和演员从主题系列活动中选拔。

“有你的爱燃烧着心窝,梦里世界开满花朵……”特别节目在开场歌舞《平安中国》的优美歌声中拉开了序幕。

特别节目把目光聚焦到广西公安身上,讲述警察故事,弘扬正能量,凝聚警心,鼓舞士气。诗朗诵《人民警察赋》、小组唱《因为我是警察》表现了全区公安民警忠于党、忠于人民的忠诚本色;舞蹈《神剑》道出了公安民警维护稳定、服务发展、惩恶扬善、忠勇无畏的誓言心声;节目《使命》通过图片、视频和现场讲述的方式,生动展现了由广西公安边防总队独立组建的中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队的维和故事,感受他们的苦与乐,分享他们的荣耀与自豪。情景音乐剧《爸妈》、舞蹈《逆行英雄》赞颂了公安民警舍小家为大家的精神,也道出了公安民警的家国情怀和侠骨柔情。“作为新时期的派出所所长,你在管理上有什么诀窍?”“大家为什么要称呼你为‘马天明’?”……特别策划节目《初心》通过现场采访的形式,展现了人民警察不忘从警初心,服务群众、奋发进取、与时俱进的良好作风。最后,特别节目在歌伴舞《不忘初心》的优美舞蹈中落下了帷幕。

整场活动主题鲜明,气势磅礴,真情感人,掌声不断,充分展现了公安民警精神风貌和良好形象。自治区党委宣传部、政法委领导也出席了活动。在家厅党委成员和民警700余人观看了节目。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台