胡焯在公安厅机关民警从警20周年30周年纪念暨民警退休仪式上强调
不忘初心 牢记使命 永做党和人民的忠诚卫士
2018-02-14 08:25    浏览次数:1033      来源:办公室  

 

2月12日,公安厅举行2017年度公安厅机关民警从警20周年、30周年纪念暨民警退休仪式,为从警20周年、30周年和退休民警代表颁发纪念章(牌),共同见证广西公安无悔誓言的坚守和传承。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯强调,要坚定理想信念,对党忠诚、牢记使命;坚持优良作风,努力拼搏、勇于奉献;坚持谦虚谨慎,勤奋学习、严明纪律;坚持创业干事,当发扬成绩、再立新功的好榜样,永做党和人民的忠诚卫士。

仪式上,全体民警高唱国歌、重温入警誓词,气氛庄严而神圣。胡焯为从警30周年民警代表颁发从警30周年纪念章,公安厅党委副书记、副厅长许建忠同志为公安厅机关从警20周年民警代表颁发从警20周年纪念章;公安厅在家厅领导为13名退休民警代表颁发退休纪念牌。

胡焯对老一辈公安民警表达了崇高敬意和衷心感谢,对公安厅机关从警20周年、30周年民警的工作给予了充分的肯定。他说,实现全区公安工作“三年两争”目标,推动广西公安工作上新台阶,需要这样一批中坚发挥好榜样的力量。希望获得荣誉民警倍加珍惜辛勤工作换来的荣誉,继续发扬忠诚担当的精神品质,大力弘扬实事求是、勇于担当,全心全意践行“为人民服务”的根本宗旨,永做党和人民的忠诚卫士。

胡焯强调,全区公安机关要坚定理想信念,当对党忠诚、牢记使命的好榜样。始终以党的十九大精神为指引,时刻牢记习近平总书记“四句话、十六字”总要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义理想武装头脑,听党指挥,对党忠诚。继续发扬忠诚本色,把忠诚写进灵魂中、溶入血液里,永不玷污人民警察的光荣和尊严,继续忠实履行党和人民赋予的神圣使命。要坚持优良作风,当努力拼搏、勇于奉献的好榜样。始终保持努力拼搏、勇于奉献的好作风,做到事业上追求永不停息、永不止步、永不懈怠;继续保持积极向上的人生态度,快乐工作,快乐生活,做好每一件工作,开心过好每一天。

胡焯要求,要坚持谦虚谨慎,当勤奋学习、严明纪律的好榜样。坚持把学习作为第一要务,当热爱学习的好榜样,带头打造学习型公安机关;时刻关注着自己的一言一行,打造廉洁型公安机关;继续当遵纪守法的好榜样,用自身的清与正、廉与洁给警徽增辉添彩。要坚持创业干事,当发扬成绩、再立新功的好榜样。在漫长的从警生涯中,同志们不怕牺牲、无私奉献,用汗水和鲜血谱写了一曲曲人民公安为人民的光辉乐章。颁发公安民警荣誉对大家既是一种肯定,更是一种鞭策和鼓励。希望大家把荣誉当成强大的工作动力,大力发扬多年来创造的好经验、好做法、好传统,继续凝心聚力、顽强拼搏、开拓创新、扎实工作,为推动广西公安事业的发展进步、维护广西社会的和谐稳定、服务广西经济社会的发展再立新功,谱写辉煌的人生新篇章。

仪式由厅党委副书记、副厅长陈一平主持。厅党委成员、一级警务专员、警务技术一级总监、副巡视员、二级警务专员,广西警察学院领导班子成员、厅机关全体民警、退休民警代表以及边防消防总队部分官兵代表共700多人参加仪式。

何家伟感言

各位领导,亲爱的战友们:

你们好!

2018年元月4日当我参加第四次扶贫调度会后我脱下警服,一身轻松,一脑子空白,不知到哪去?这是告别岗位,告别警服,告别警营。

每个人的理想,追求不一样,每个人成长道路不一样。而我认为,我体会当人民警察应具备:忠诚,干净,担当,奉献。做不到这八个字请别进公安队伍,别来队伍中混!否则会给人民警察丢脸!

1989年河池石油公司周边发生山火,威胁上千吨油柜,2000多干部上山灭火,我边作为交警支队长冲在前面,边指挥火场周边交通,边协助人员,车辆,物资调度,如果星火史央及油柜,几万群众生命财产将毁于一旦,这时的坚守,勇敢使我体会到什么叫忠诚。

1992年河池县二轻拆房,突然整栋楼房坍塌,多人被埋,我任现场指挥,调度着产车,叉车,吊车,军警,一切为了人民的生命,经过四小时奋战,四人被救出,三人死亡,这时的慎思,慎行使我体会到什么叫担当。

2008年大雪终断交通大动脉,我与战友奋战二十多天,每天冰雪上指挥行走二,三十公里,最终打通大动脉,得到中央肯定,这时的无私,无畏使我体会到什么叫奉献。

希望与共勉:人生就这80-90年?工作就30-40年,生活有两种,一种是燃烧,一种是腐烂。一百年后结局相同。既然如此,为什么还要选择去燃烧呢?燃烧自己。

只有燃烧才能发热发光!

只有燃烧生命才有意义!

我用香港诗人何达的一首短诗来表达我对公安事业的眷恋和执著:

我是不会变心的,就是不会的。

大理石雕成像,铜铸成钟。

而我这个人,是用忠诚制造。

即使是破了、碎了,我片片都是忠诚,

即使是破了、碎了,我片片都是忠诚!

卫闯感言

我对从警经历无怨无悔,感到无上光荣。

从警以来,我先后在国内安全保卫和技术侦查部门工作,从最基础的文秘,到走上公安厅中层领导岗位,再到光荣退休。从警几十年,曾参与并成功侦破一系列重大政治、刑事、毒品、经济案件。我曾奋斗过,坚守过,付出过,也立功受奖过。我意识到责任重大,总有一种时不我待的紧迫感,把心思和精力都用到工作上,廉洁奉公,加班加点,默默无闻,自觉奉献,自加压力,负重前进,承受的心理压力是无人能知晓的。面对急险任务,靠前指挥,科学施策,与干警们攻克一个个堡垒。

在没有硝烟的和平年代,选择公安工作就是选择最危险的职业,就意味着艰辛和苦难。当警察,就必须担起对党忠诚,服务人民,惩恶扬善的使命,用生命守护国家和人民的平安与祥和。

现在,中国特色社会主义进入了新的时代。我虽然已经从公安岗位上退休多年了,但思想不能休。作为一名共产党员,我要激发不忘初心,牢记使命的不懈动力,与时俱进,做到老有所学、老有所为、老有所乐,为新时代中国特色社会主义增添正能量,发挥余热,多参与凝聚改革共识和改革信心的工作,为改革发展难点进言献策,用实际行动践行社会主义核心价值观,展示阳光心态,体验美好生活。

同时,我对在岗的战友们、同志们送三句话:第一句,要有坚定的理想信念,对党绝对忠诚,这是我们从警的灵魂;第二句,要保持老一辈公安人的光荣传统,传统不能丢,要一代一代传下去,这是我们警察的血脉;第三句话,你们是事业的希望,要努力工作,不懈奋斗,为建设新时代中国特色社会主义多做贡献、再立新功!

谢谢大家!

刘广生感言

每当人民警察之歌的弦律响起,我心潮澎湃,因为我曾是此弦律的一个音符。

回首往事,感概万千。我在经历了知识青年上山下乡和回城工作的一段难忘岁月后,于1985年初光荣加入警队。我曾在公安厅刑侦部门摸爬滚打,也曾在厅办公室挑灯夜战,也曾在厅国保部门守护忠诚,在侦察破案、参谋决策和重大活动中不断进入警察角色,我始终把理想信念和绝对忠诚作为从警的职业操守,这也是我安身立命的根和魂。回首数十载的从警生涯,我把一生中的黄金岁月全部奉献给了我深深热爱的公安工作,全部奉献给了我无限忠诚的党的事业,我无怨无悔!

一朝从警,终生不弃;不忘初心,牢记使命。我尽管退休已久,但仍心系警营,人民警察的根已深深驻留心中,甚至在梦中也常出现与战友们一起工作的场景,似乎还在履职进行时。我们是承上启下的一代警察,为魂牵梦萦的警营奉献余力,责无旁贷;更希望在岗的战友们坚定理想信念,发扬优良传统,严明纪律作风,在一代一代警察创业的基础上,不断谱写新时代广西公安工作新篇章,铸就新辉煌!我代表老警察永远为拼搏的战友们加油助力!

谢谢大家!

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台